Источник Правда.Ру

В подмосковном лесу нашли гранатометы и боеприпасы

лесу. 243973.jpegТри гранатомета и боеприпасы обнаружены в раменском лесу под Москвой. Схрон боеприпасов нашел местный житель, он и сообщил об этом в полицию.

Опасная находка была сделана в лесополосе между деревнями Вялки и Юзино в Раменском районе, уточняет NewsInfo. Прибывшие на место сотрудники полиции изъяли три гранатомета "Муха", три взрывпакета, а также три реактивных противотанковых гранаты, передает НТВ. Как установили эксперты, все боеприпасы были произведены в 1976 году. Теперь правоохранителям предстоит выяснить, откуда было похищено это оружие.

Читайте: На Эльбрусе нашли останки советских воинов

Очередная взрывоопасная находка времен Великой Отечественной войны обнаружена накануне во Всеволожском районе Ленинградской области при разработке песчаного карьера, пишет 47News. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Ленобласти, 17 августа 2011 года поступило сообщение об обнаружении артиллерийского снаряда времен ВОВ на 40-м километре Выборгского шоссе в карьере. Сообщение поступило в РОВД, РВК, администрацию района.

Читайте также по теме: Строители откопали в Москве военный снаряд

Кроме того, снаряд времен Великой Отечественной войны обнаружили при проведении работ на проспекте Маршала Жукова в Москве. Там же весной этого года были обнаружены два арсенала примерно с тысячей снарядов.

Еще ранее, девятого августа, на чердаке жилого дома в Сестрорецке под Петербургом рабочие во время ремонта нашли взрывчатку и патроны. Тогда около 40 жильцов дома были эвакуированы.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался