Источник Правда.Ру

На Сахалине теплоход "Диомид" освободился из ледового плена после 5-месячной вынужденной зимовки

Теплоход "Диомид" из Владивостока, направлявшийся из Магадана в Приморский край, пять месяцев простоял в Сахалинском заливе, а теперь освободился из ледового плена, говорится в сообщении агентства ДВ-РОСС.

По данным морского координационно-спасательного подцентра "Южно-Сахалинск№, 18 мая в 14:20 судно с 12 членами экипажа на борту начало движение из Сахалинского залива к мысу Елизаветы.

Напомним, 28 декабря судно  "Диомид" зашло в Сахалинский залив, чтобы переждать непогоду, а 30 декабря при выходе из укрытия наткнулось на льды в семи километрах от берега. На борту судна находились 15 членов экипажа. Было принято решение оставить "Диомид" на зимовку. 16 января 12 из 15 членов экипажа забрал вертолет Ми-8.

В начале мая команду вернули на судно, чтобы обеспечить его работоспособность, сообщает АСТВ.

Читайте также:

В Санкт-Петербурге проходит первый в мире фестиваль ледоколов

Более 120 кораблей на Азове застряли во льдах

Десант в Арктике: На такое способны только русские

 

 

 

 

 

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии