Источник Правда.Ру

ДТП недели: лихачка на внедорожнике погубила четырех мужчин

ДТП недели: лихачка на внедорожнике погубила четырех мужчин. 247364.jpegВ Подмосковье из-за запрещенного приема - обгона по обочине - произошли сразу две крупных аварии с большим числом жертв. В Каширском районе водитель внедорожника Range Rover врезался в патрульный автомобиль. Погиб инспектор ДПС. А на Малом бетонном кольце 50-летняя женщина, управлявшая кроссовером Toyota RAV4, протаранила три машины. В результате аварии скончались четверо мужчин, находившихся в "Жигулях". 

15 октября на 141-м километре федеральной трассы "Каспий", недалеко от райцентра Серебряные Пруды,  произошла крупная авария, в которой погиб сотрудник полиции. Как рассказал РБК начальник управления информации и общественных связей главного управления МВД РФ по Московской области Евгений Гильдеев, два сотрудника дорожно-патрульной службы, проезжая по дороге, увидели стоящий автомобиль, водитель которого пытался остановить попутную машину для оказания помощи. Девушка-инспектор направилась узнать, в чем дело. В этот момент справа по обочине, обгоняя затор, пронесся на большой скорости внедорожник Range Rover, который протаранил патрульную машину.

В результате столкновения полицейского зажало в салоне, он скончался до приезда скорой помощи. Также погиб голосовавший водитель. Девушка-сотрудник ГИБДД доставлена в Центральную больницу города Каширы с тяжелыми травмами. Как показала предварительная экспертиза, лихач на внедорожнике был трезв. Позже выяснилось, что виновник аварии уснул за рулем, передает НТВ. Как рассказали Life News представители правоохранительных органов Подмосковья, нарушителя за последние два года пять раз штрафовали за превышение скорости. У погибшего полицейского остались двое малолетних детей.

Еще одно серьезное ДТП со смертельным исходом произошло в тот же вечер на западе  Подмосковья. В деревне Шарапово Одинцовского района столкнулись грузовик, выезжающий со строительного карьера, и легковой автомобиль Toyota. Удар был такой силы, что иномарку разорвало пополам, отметили в правоохранительных органах. Два молодых пассажира легковушки погибли на месте, водитель получил тяжелые травмы и был госпитализирован, передает радиостанция "Говорит Москва".

14 октября в Новороссийске по вине полицейского, севшего за руль ВАЗ-21147 в нетрезвом виде, погибли две его молодых подруги. Автомобиль ВАЗ под управлением пьяного сержанта полиции двигался по Анапскому шоссе от поселка Цемдолива в направлении улицы Кутузовской. Полицейский сам вызвался вести  машину, попросив владельца "Жигулей" пересесть на переднее сиденье пассажира. В салоне также находились две молодые девушки - знакомые сержанта. В какой-то момент водитель не справился с управлением, автомобиль выскочил на встречную полосу и столкнулся с "Форд Фокус".

Читайте: ДТП недели: лихач на иномарке задавил гостей свадьбы

Как сообщили Life News сотрудники УГИБДД по Краснодарскому краю, в результате ДТП две девушки, находившиеся на заднем сидении, погибли на месте происшествия. Сам виновник аварии был госпитализирован с серьезными переломами обеих ног, владелец машины получил травмы головы и грудной клетки. По сведениям издания, вся компания в "Жигулях" находилась в состоянии алкогольного опьянения. По данному факту возбуждено уголовное по статье "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть двух и более лиц".

Крупная авария с участием четырех транспортных средств произошла утром 13 октября  на 15-м километре трассы А-107 (Малое московское бетонное кольцо). Жертвами ДТП стали четыре человека. Информация о происшествии поступило в 8:55. В районе поворота на санаторий "Полет"  50-летняя женщина, управлявшая кроссовером Toyota RAV4, попыталась обогнать справа по обочине впереди идущие машины, передает "Взгляд". Возвращаясь обратно на проезжую часть, водитель не справилась с управлением и сначала задела Peugeot 308, а также ударила ВАЗ-2109, после чего выехала на встречную полосу, где столкнулась с грузовой "Газелью". Удар был такой силы, что все машины улетели в кювет."Жигули" перевернулись на крышу, а микроавтобус опрокинулся на бок.

Как сообщает "Курсквеб", погибли все четыре человека, которые находились в "девятке". Прибывшим на место ДТП спасателям пришлось доставать тела жертв из  искореженной машины специальным оборудованием. Все погибшие - мужчины, двое из них - родные братья. По данным Life News, за рулем внедорожника находилась страховой агент из Чехова, она получила тяжелые травмы и была доставлена в реанимацию Домодедовской районной больницы. Пострадал также 44-летний водитель грузовика, отмечает Steer.RU. Остальные участники аварии не получили значительных травм.

Читайте также: Туман столкнул полсотни машин в Чили (+фото)

10 октября на МКАД перевернулся пассажирский микроавтобус "Газель". Один человек погиб.  Как  рассказал источник в столичном управлении МВД РФ, авария произошла около 5:00 на внешней стороне 4-го километра Московской кольцевой автодороги. Водитель маршрутки не справился с управлением, и машина опрокинулась набок. В результате ДТП смертельные травмы получил один человек, еще трое пострадали, передает РБК. По предварительной версии, водитель маршрутки "неправильно выбрал скоростной режим или совершил неправильный маневр", отмечает ИА "Глобалист".

В этот же день на востоке столицы произошло серьезное ДТП, в котором два человека погибли, еще трое получили ранения. На улице Салтыковской в районе дома 8 "лоб в лоб" столкнулись автомобили Chevrolet и ВАЗ. В результате ДТП два человека, находившиеся в "Жигулях", погибли на месте. Три человека из иномарки,получили травмы, информирует "Профи-Ньюс".

Читайте: Водитель столичной маршрутки избил шестерых "зайцев"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы