Источник Правда.Ру

Иранскому "шоколадному вору" ампутируют руку

Иранскому  шоколадному вору  ампутируют рукуИранский гражданин, ограбивший кондитерскую лавку, ампутируют руку. Такое решение вынес местный суд. Помимо всего прочего, однорукий злоумышленник проведет за решеткой 12 месяцев.

"Шоколадный вор" был задержан правоохранительными органами в мае нынешнего года. В его автомобиле были обнаружены три пары украденных перчаток, довольно большое количество шоколада и крупная по иранским меркам сумма денег - 900 долларов.

Стоит сказать, что, согласно исламским законам, преступникам довольно часто отрубают руки даже за мелкую кражу. Аналогичный вердикт был вынесен также неделю назад - к ампутации руки приговорили мужчину, который совершил несколько краж в городе Машхад, сообщает издание Lifenews.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии