Источник Вести.Ru

Онищенко: китаянка в поезде погибла не от атипичной пневмонии

Онищенко: китаянка в поезде погибла не от атипичной пневмонии
Онищенко: китаянка в поезде погибла не от атипичной пневмонии

Смерть 23-летней китаянки в поезде Благовещенск - Москва, переполошившая Россию из-за угрозы проникновения в страну опасного вируса, не была вызвана атипичной пневмонией. Об этом заявил глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врача РФ Геннадий Онищенко, ссылаясь на первые результаты диагностики.

"В биопсийном материале легких, кишечника и мозга скончавшейся возбудителей вируса тяжелого острого респираторного синдрома (SARS, атипичная пневмония), гриппа H1, H3 и B, а также высокотоксичных H5, H7 и H9 не обнаружено", - заявил Онищенко.

По его словам, исследования еще ведутся. В ближайшие часы будут получены данные из других лабораторий. Он также добавил, что все госпитализированные в целях профилактики пассажиры вагона, в котором погибла китаянка, чувствуют себя хорошо. Не вызывает опасения и состояние родных погибшей китаянки.

Читайте подробнее: Китаянка в поезде Благовещенск-Москва умерла от ОРВИ

Напомним, что 15 апреля в поезде Благовещенск - Москва умерла 23-летняя китаянка. Вагон, в котором ехала погибшая, был отцеплен в Кирове, все пассажиры (более 50 китайских гастарбайтеров) и проводники госпитализированы в инфекционную больницу для обследования. На следующей станции были отцеплены еще два соседних вагона.

В среду в качестве возможных причин смерти девушки назывались атипичная пневмония и энтеровирусная инфекция. А Следственный комитет при прокуратуре РФ со ссылкой на данные судмедэкспертизы заявил, что причиной смерти стала ОРВИ.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Elena johnsen На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Hedgehog Hedgehogov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
vkontakte_115849358 Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Hedgehog Hedgehogov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Evgeniya Evgeniya Вера возложила на нас ответственность за мир
Arik Karapetian На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Google_113042661472508661168 США могут привести Шестой флот к Крыму только "по беспределу"
Вик Давыдов ЕС все-таки предоставит Украине и Грузии безвизовый режим?
Gleb Zhiglov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"