Источник Правда.Ру

На обанкротившейся птицефабрике тысячами убивают цыплят

226785.jpegНа крупнейшей птицефабрике в Курской области уничтожают однодневных цыплят. Предприятие обанкротилось, и содержать птиц фабрика больше не может. Сотрудницы птицефабрики "Красная Поляна", которые сейчас уничтожают их своими руками, не могут сдержать слез. Птенцов выбрасывают в бочки, заливают водой и оставляют медленно умирать на морозе. Шансов выбраться у цыплят нет, передает Телеканал "Вести".

"У нас были тяжелые времена, но не до такой степени, чтоб живую птицу мы выбросили, - говорит одна из работниц фабрики. - Это беспредел!" На очереди еще три миллиона цыплят. Кого могли - отдали бесплатно в соседние деревни, остальных придется утилизировать.

Читайте также: Судьба индеек: от яйца до Дня благодарения

А "Русско-Высоцкая птицефабрика" в Ленинградской области подверглась вооруженному нападению.  Пятеро преступников в масках, вооруженные пистолетами и автоматов Калашникова, ворвались в проходную предприятия, связали четверых охранников и закрыли их в подсобном помещении.

Злоумышленники хорошо подготовились к преступлению - они принесли с собой отрезную машинку, с помощью которой вскрыли установленный в проходной банкомат, принадлежащий петербургскому филиалу "Россельхозбанка". По предварительным данным, бандиты похитили 575 тысяч рублей. По факту разбойного нападения возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ, сообщает Аргументы и Факты.

 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии