Источник Вести.Ru

Британке пересадили легкие заядлой курильщицы

212217.jpegМолодой гражданке Великобритании пересадили донорские легкие курильщицы с 30-летним стажем. Узнав об этом вопиющем обстоятельстве, 28-летняя Линдси Скотт обратилась с жалобой в службу трансплантации.

Девушка страдала кистозным фиброзом. В феврале прошлого года ей была сделана операция по пересадке легких. Однако никто не проинформировал пациентку о том, что пересаженные ей легкие были взяты у женщины, которая активно курила в течение 30 лет и скончалась летом прошлого года от пневмонии. Узнав об этом лишь на днях, британка пришла в ужас и потребовала от врачей объяснений.

Между тем главный трансплантолог Великобритании выступил в защиту своих коллег. Он также признал необходимость повышения информированности пациентов о том, что им достаются не "совершенно новые" органы. Что же касается легких донора-курильщицы, то они, по словам врача, могут работать вполне нормально.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы