Источник Правда.Ру

Школьница казнила мать, насмотревшись роликов ИГ

Вынесен приговор по резонансному убийству в Дании. По данным следствия, 15-летняя Лиза Борх и ее 29-летний бойфренд Бахтияр Мухаммед Абдулла, придерживающийся радикального исламизма, убили мать девочки-подростка. Женщине нанесли около 20 ножевых ранений. 

В процессе расследования этого преступления выяснилось, что незадолго до убийства датская школьница часами просматривала на YouTube видео казней, которое выкладывали боевики "Исламского государства" (организации, запрещенной в России), пишет газета The Daily Mail. 

После убийства Лиза Борх сама вызвала полицию. Прибывшие на место полицейские застали ее за игрой на телефоне и просмотром видео.

в интернете. Школьница заявила им, что слышала крик матери и якобы видела убегающего "белого человека". 

Суд приговорил Лизу Борх к 9 годам тюрьмы, Абдулл получил 13 лет с последующим выдворением из страны после отбывания наказания. 

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"США хотят победить ИГИЛ руками России"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии