Источник Правда.Ру

В Петербурге произошел крупный пожар в яхт-клубе

В Петербурге произошел крупный пожар в яхт-клубе
В Петербурге произошел крупный пожар в яхт-клубе

В Санкт-Петербурге минувшей ночью произошел пожар в яхт-клубе, расположенном на Крестовском острове. В одном из ангаров хранились баллоны с кислородом и ксиленом, пожарным пришлось работать при угрозе взрыва.

Возгорание началось в ангаре с ремонтными мастерскими в яхт-клубе военного института физкультуры. К моменту приезда пожарных бригад от высокой температуры уже начал плавиться металл. Работу пожарных осложнял тот факт, что поблизости не было пожарного гидранта и подхода к Неве, чтобы зачерпнуть воду.

"Практически не подъехать - ни дорог, ни подъездов... В течении получаса мы работали от гидранта за 400 метров с подвозом воды", - отметил начальник 16 отряда федеральной противопожарной службы по Санкт-Петербургу Александр Александров.

Кроме того, в ангаре хранились емкости с маслом и соляркой, которые только способствовали распространению огня. Чтобы ликвидировать пожар, понадобилось несколько часов. Пламя уничтожило станки и запасные части к водным моторам. По мнению сотрудников яхт-клуба, причиной пожара стал поджог, сообщает "100 ТВ".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке