Источник РИА Новости

В секторе Газа растет число жертв подавления мятежа

В секторе Газа растет число жертв подавления мятежа
В секторе Газа растет число жертв подавления мятежа

На юге сектора Газа во время подавления полицией мятежа радикальных исламистов погибли, по уточненным данным, 22 человека. Около полутора сотен были ранены. Такие данные предоставили палестинские спасатели.

В пятницу шейх Абдельлатиф Муса, духовный лидер группировки "Армия солдат Аллаха", во время проповеди объявил о создании в Рафахе "исламского эмирата" и введении в городе законов шариата. Хотя правящее в регионе с 2007 года движение ХАМАС воздерживается от явного насаждения норм ислама.

Читайте по теме: Лидер палестинских радикалов взорвал себя в мечети

В ночь на пятницу начались столкновения между силовыми структурами ХАМАС и радикальными исламистами. Силовики штурмовали мечеть в Рафахе, где засел шейх вместе с боевиками. Сообщалось, что тело шейха Мусы уже обнаружено. По некоторым данным, он взорвал себя во время штурма.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы