Источник Правда.Ру

Вдова мэра Нефтеюганска подала иск к Невзлину на 550 млн рублей

Фарида Исламова, вдова убитого в 1998 году мэра Нефтеюганска Владимира Петухова, подала иск в размере 550 млн рублей к экс-акционеру ЮКОСа Леониду Невзлину. Его обвиняют в организации ряда убийств и покушениях убийства. Дело Невзлина рассматривает Мосгорсуд.

Фарида Исламова в интервью "Правде.Ру" подтвердила факт подачи иска. Вдова мэра Нефтеюганска требует компенсации морального вреда.

См. по теме: Вдова мэра Нефтеюганска: Мне больно слышать разговоры о помиловании Ходорковского

Мэр Нефтеюганска Владимир Петухов был убит 26 июня 1998 года. К слову, это день рождения экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского, ныне отбывающего наказание за неуплату налогов и мошенничество.

По версии Генпрокуратуры, другой совладелец ЮКОСа, Леонид Невзлин, вступил в преступный сговор с сотрудником управления безопасности ЮКОСа Алексеем Пичугиным с целью убийства конкретных лиц, представлявших опасность для ряда представителей компании и самих Невзлина и Пичугина определенную опасность.

Пичугин за убийства и покушения на убийства приговорен к пожизненному заключению. В июле 2004 года Генпрокуратура заочно предъявила Невзлину обвинение в 11 преступных эпизодах - организации убийств и покушений на убийства. Тогда же Басманный суд Москвы избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу и объявил его в международный розыск. Вместе с тем, с лета 2003 года Невзлин проживает в Израиле, где получил гражданство. Суд по его делу в Мосгорсуде начался заочно.

На протяжении последних месяцев иски к Невзлину о компенсации ущерба здоровью и морального вреда подали еще две жертвы ЮКОСа: охранники управляющего компании «Ист Петролеум Хандельсгез» Евгения Рыбина - Алексей Иванов и Евгений Филиппов. Пострадавшие в результате подрыва автомобиля бизнесмена, они потребовали компенсаций в размере 8 млн и 3 млн рублей соответственно.

Комментарии
Комментарии