Источник Правда.Ру

Впервые в Узбекистане: влюбленный вместо невесты украл жениха

В Самаркандской области Узбекистана произошел весьма необычный случай: жертвой похищения оказался жених, а не, как это традиционно, бывает невеста.

Чтобы не допустить свадьбы любимой девушки с другим, за день до торжества при помощи дяди и двоюродного брата некий молодой выкрал конкурента. 

"Мужчины позвонили жениху в дверь, попросили выйти на улицу, сказав, что хотят поздравить со свадьбой. Когда он вышел, его силой затащили в салон автомобиля и увезли в неизвестном направлении", — сообщает "Радио Озодлик". 

Источник в правоохранительных органах добавляет, что похищенному угрожали ножом.

"После его исчезновения, родственники бросились на поиски, обратились в милицию. Похитители были задержаны в тот же день", — уточняют в милиции.

Сообщается также, что суд уже рассмотрел дело. Горе-влюбленный признан виновным в совершении преступления по статье "Хулиганство" и приговорен к 3,5 годам лишения свободы, два его родственника получили по три года тюрьмы. 

Такой случай в Узбекистане произошел впервые, хотя в стране периодически и происходят инциденты, связанные с похищением. Но до этого всегда "забирали" невест.

Особенно широко традиция распространена на северо-западе страны. Издание Centrasia отмечает, что похититель, как правило, насилует свою жертву, поэтому в дальнейшем шансов устроить личную жизнь в маленьких городках, где все друг друга знают, у девушек нет.

"Невеста, которую украли, обходится жениху и его родне намного дешевле — не приходится платить калым. К тому же при таком вступлении в брак сокращается приданое самой невесты. То есть, все остаются в выигрыше", — говорится в сообщении.

В кодексе страны есть уголовная статья за похищение человека, однако до суда дела о краже девушек доходят крайне редко. По данным неправительственной организации "Женщина и семья", каждая пятая девушка вступает в брак после похищения, каждая двадцатая до свадьбы со своим мужем оказывается практически не знакомой.

 

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Продать невесту в Москве
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Angelina Scheller-Gubert Инаугурации президентов США: Лидеры напивались, умирали и забывали присягу
????? 000 Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
????? 000 Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
????? 000 В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Салют над Вашингтоном сложился в "Соединенные Штаты России"
????? 000 В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Имитация воздушного боя F-16 и "Су-27" - комплимент России
????? 000 В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
????? 000 В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться