Источник Правда.Ру

Иорданские полицейские пострадали при разгоне вооруженной демонстрации

Иорданские полицейские пострадали при разгоне вооруженнй демонстрации. 235754.jpegИорданская полиция в пятницу в Аммане была вынуждена применить слезоточивый газ для разгона манифестантов-салафитов - приверженцев радикального направления суннитского ислама, призывающих вернуться к истокам мусульманской религии.

В столкновениях с фундаменталистами пострадали более 40 служителей порядка, шесть из них получили ножевые ранения, пишет РИА Новости. "Полиция была вынуждена вмешаться и применить слезоточивый газ после того, как салафиты стали нападать на мирных жителей, называя их безбожниками", - объяснил агентству представитель полиции Мохамад Хатиб. Сколько манифестантов пострадали в беспорядках и были задержаны полицией, не сообщается.

В иорданском городе Зарка также произошли столкновения между исламистами и сторонниками королевской власти. Около 350 исламистов-салафитов приняли участие в антиправительственной демонстрации, передает NEWSru.co.il.

Группа сторонников короля атаковала демонстрантов. В результате несколько десятков человек получили ранения. Росбалт добавляет, что в Иордании проходят массовые антиправительственные демонстрации, в которых принимают участие левые организации, профсоюзы и исламистские группировки. Основными требованиями оппозиционеров являются проведение реформ и изменение закона о выборах.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке