Источник Правда.Ру

Хроники криминала: мужчина "развлекался" с малолетними падчерицами

Хроники криминала: мужчина "развлекался" с малолетними падчерицами. 254854.jpeg

В Самаре арестован 39-летний местный житель, который подозревается в изнасиловании своей 10-летней падчерицы и сексуальных действиях с ее 12-летней сестрой. А в Бурятии по аналогичному делу уже вынесен приговор. 49-летний мужчина надругался над неродной дочерью, когда той было всего 6 лет, а затем спустя годы неоднократно принуждал ее к сексу. Кроме того, насильник регулярно избивал свою жену и мать девочки, которая после инсульта находилась в беспомощном состоянии.

По версии следствия, в период с 2008 по январь 2012 года житель Самары надругался над 10-летней дочерью жены, а также совершал в отношении нее и ее 12-летней сестры другие действия сексуального характера. Против подозреваемого было возбуждено уголовное дело по п. "б" ч.4 ст.132 УК РФ (иные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста) и п. "б" ч.4 ст.131 УК РФ (изнасилование, совершенное в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста). Расследование уголовного дела продолжается, передают "Аргументы и Факты".

А в Бурятии вынесен приговор 49-летнему жителю села Выдрино, который изнасиловал падчерицу в шестилетнем возрасте, а затем неоднократно вступал с ребенком в сексуальную связь. Также мужчина регулярно истязал супругу, находившуюся у него на иждивении. Следствием и судом установлено, что в сентябре 1999 года обвиняемый, оставшись в доме наедине с дочерью жены, используя беспомощное состояние девочки, совершил с ней насильственные действия сексуального характера. 10 лет спустя, с 1 февраля по 12 октября 2010 года мужчина, находясь в пьяном состоянии, неоднократно принуждал к половым сношениям несовершеннолетнюю неродную дочь.

Кроме того, с апреля по ноябрь 2010 года осужденный по незначительным поводам избивал свою перенесшую инсульт супругу, причиняя ей физическую боль и страдания. О том, что творилось в семье, узнали работники реабилитационного центра, куда позже была помещена девочка. Суд назначил обвиняемому наказание в виде 15,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, пишут "Новости Байкал-дэйли".

На Камчатке спустя годы задержан ранее судимый 43-летний житель краевого центра, который подозревается в изнасиловании 25-летней женщины,  совершенном в 2006 году. По данным следствия, ночью 14 мая 2006 года, подозреваемый заманил к себе в квартиру, расположенную по проспекту Рыбаков в городе Петропавловске-Камчатском, молодую девушку, связал ей кисти рук и надругался. Кроме того, в ходе следствия были выявлены еще два совершенные им преступления, связанные с незаконным лишением свободы (ч.1 ст. 127 УК РФ).

Так, ночью 4 августа 2011 года мужчина силой удерживал 20-летнюю девушку в частном доме, расположенном в районе 16 километра трассы Петропавловск-Камчатский – Елизово. А 27 сентября прошлого года он затащил 21-летнюю девушку в салон автомобиля "Тойота Лэнд Крузер" у дома 37 по проспекту Победы, и удерживал жертву, пока ей не удалось вырваться и убежать. В настоящее время подозреваемый, ранее судимый за изнасилование и насильственные действия сексуального характера, задержан, пишет "Полуостров Камчатка".

Читайте: Хроники криминала: мужчина убил коллегу кувалдой из-за уборки

В Иркутске жестоко убили известного в области ученого, доцента Иркутского государственного университета Олега Глазунова. Как передает Life News со ссылкой на Следственное управление областного СК, в понедельник ночью в квартире на 4-ой Советской улице произошел пожар. Случайные прохожие заметили дым и вызвали пожарных, которые эвакуировали из 5-этажного дома 10 человек. На месте разборов завалов в сгоревшей квартире был обнаружен труп хозяина с семью ножевыми ранениями. Погибшим оказался 67-летний доцент университета Олег Глазунов, который преподавал студентам физику на кафедре общей и космической физики. Ему принадлежит множество научных трудов. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье "Убийство".

Как сообщает СУ СКР по Иркутской области, сегодня по делу об убийстве были задержаны подозреваемые - 26-летний мужчина и 33-летняя женщина. Установлено, что они употребляют наркотики. По версии следствия, 10 февраля злоумышленники проникли в квартиру потерпевшего и нанесли ему множественные ножевые ранения, от которых он скончался. На выходных подозреваемые вынесли из квартиры погибшего ценные вещи, а в понедельник с целью сокрытия преступления подожгли помещение.

Читайте: Хроники криминала: парень изнасиловал и сжег 80-летнюю соседку

В Санкт-Петербурге раскрыто убийство, совершенное в декабре 2011 года. 6 декабря в квартире, расположенной в доме 23 по улице Цимбалина, было обнаружено тело 60-летней женщины. Оперативники вышли на подозреваемого - им оказался 58-летний безработный муж потерпевшей. По данным следствия, в ходе ссоры, которая разгорелась после совместного распития алкогольных напитков, он облил свою жену спиртом и поджег. Пострадавшая скончалась на месте происшествия. Подозреваемый попытался скрыться от правосудия, однако был задержан, передает BaltInfo.

В Якутске вынесен приговор по делу о групповом изнасиловании 32-летней местной жительницы. В мае прошлого года двое мужчин напали на идущую в магазин женщину, затащили ее в салон автомобиля и надругались. Потерпевшая обратилась в полицию. Одного из злоумышленников удалось задержать, второй скрылся и был объявлен в федеральный розыск. Возбуждено уголовное дело об изнасиловании и насильственных действиях сексуального характера. Пойманного насильника суд приговорил к 2,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. В феврале этого года был арестован и второй участник преступления  который скоро предстанет перед судом, пишет ИА Дейта.РУ.

В Бурятии осужден местный житель, который попытался зарубить топором соседку за то, что ему не понравилось, как она пела. Инцидент произошел в селе Новый Заган 3 июля 2011 около 19 часов. Мужчина, находясь у себя дома в состоянии алкогольного опьянения, услышал пение на улице возле забора своего участка. В раздражении он схватил топор, вышел на проезжую часть и два раза ударил поющую соседку по голове. Только благодаря своевременно оказанной медицинской помощи потерпевшая не умерла. Суд приговорил обвиняемого к шести годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, сообщают "Новости Байкал-дэйли".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался