Источник Правда.Ру

Криминал: грабители заперли продавщицу в холодильнике

Криминал: грабители заперли продавщицу в холодильнике. 239914.jpegВ Челябинской области в одном из частных домов города Кусы сегодня утром в ходе тушения пожара были обнаружены тела трех зарезанных человек. Возбуждено уголовное дело по пункту "а" части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух и более лиц). Сейчас оперативники вычисляют подозреваемых и устанавливают все обстоятельства преступления, преедает "Урал-пресс-информ".

Неделю назад в той же Челябинской области было совершено похожее преступление. Тогда утром 7 июня 2011 года в ходе тушения пожара в квартире дома в Златоусте были обнаружены тела трех мужчин и женщины с ножевыми ранениями. Через два дня оперативникам удалось задержать подозреваемого - 21-летнего местного жителя, который сознался в содеянном преступлении. Возбуждено уголовное дело.

В Санкт-Петербурге в Красном селе преступники ограбили круглосуточный магазин "Продукты", заперев продавщицу в холодильнике. Инцидент произошел накануне в 4:10 утра. Как сообщает АН "Оперативное прикрытие", двое грабителей ворвались в помещение продмага, расположенного в доме 61/1 по проспекту Ленина. Угрожая пистолетом 25-летней продавщице, разбойники заставили ее залезть в холодильную камеру и заперли женщину снаружи. После этого злоумышленники вскрыли сейф и похитили из него 150 тысяч рублей выручки. Забрав с собой сервер-накопитель системы видеонаблюдения, налетчики скрылись.

Женщина около двух часов безуспешно стучала изнутри, пока ее не освободили из ледяного плена в 6:00 утра другие сотрудники, прибывшие на работу. В предынфарктном состоянии продавщица госпитализирована и помещена в реанимацию. По факту разбойного нападения возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ. Не исключено, что преступление будет также квалифицировано с более тяжкой формулировкой, по статьям 30 и 105 УК РФ (покушение на убийство).

В Омской области задержана жительница поселке Крутинка, которая из мести подожгла дом своего бывшего мужа. Пожар в частном доме, расположенном на улице Кирова, вспыхнул 13 июня. Огонь уничтожил не только надворные постройки, но и домашнюю живность, сообщает "ГТРК-ОМСК".  Участковый уполномоченный в ходе опроса установил, что один из пострадавших накануне пожара поссорился с бывшей супругой. Злоупотребляющая алкоголем женщина, по мнению родственников, была не в состоянии заботиться о детях, и отец детей подал документы на лишение ее родительских прав. Свидетели слышали, что она грозилась отомстить.

Подозреваемую задержали у нее дома. 27-летняя девушка во всем призналась и пояснила, что ночью проникла во двор дома и подожгла бересту сарае с дровами, после чего скрылась. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 167 УК РФ "Умышленное уничтожение или повреждение имущества". 

В Москве в УВД по Восточному адмрнистративному  округу покончил с собой гражданин Узбекистана, котороый был задержан по подозрению в тройном убийстве. Подозреваемый отпросился в уборную, открыл окно и бросился вниз с третьего этажа, рассказали Life News в правоохранительных органах. Пролетев около 15 метров, самоубийца упал на припаркованную машину, встал, сделал в шоковом состоянии несколько шагов, после чего  рухнул на асфальт. Узбек получил открытую черепно-мозговую травму, перелом основания черепа и тупую травму живота. Как предполагают оперативники, 13 мая он зарезал мужчину и двух женщин на улице Молдагуловой.

В Новосибирске на остановке общественного транспорта мужчина зарезал молодого человека в очереди около торгового киоска. Сейчас убийцу разыскивают, отмечает региональное следственное управление СК РФ. Конфликт между тремя мужчинами разгорелся четвертого июня вечером около 22:00 по местному времени на остановке "Северянка" в Кировском районе, неподалеку от пересечения улиц Новогодняя и Ватутина. "Мужчина, желающий побыстрее приобрести покупки, высказал недовольство о задержке очереди молодыми людьми, что послужило причиной конфликта. В ходе драки мужчина нанес одному из парней ножевое ранение в грудь и скрылся...", - говорится в сообщении.

Потерпевший спустя некоторое время скончался на улице. По подозрению в убийстве разыскивается мужчина славянского типа, на вид 27-32 года, среднего телосложения, рост 190-200 сантиметров, волосы темно-русые, зачесаны на бок. Возбуждено уголовное дело, сообщает РИА Новости. Был одет в водолазку темно-серого цвета, спортивные штаны черного цвета.

В Благовещенске возбуждено уголовное дело против 48-летнего мужчины, подозреваемого в зверском убийстве своей матери. Седьмого июня в квартире дома, расположенного на улице Горького, было обнаружено тело женщины с признаками насильственной смерти. Во рту погибшей находилась монтажная пена, в грудь были воткнуты два деревянных черенка, руки скованы наручниками. Следственные органы возбудили уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство). По подозрению в совершении преступления был задержан сын погибшей, сообщили ИА Дейта.РУ в следственном управления СКР по Амурской области.

На Сахалине 23-летнего жителя Южно-Сахалинска подозревают в изнасиловании 73-летней бабушки своего знакомого. По версии следствия, ночью первого июня молодой человек, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришел к престарелой женщине в квартиру с требованием денег. Он стал переворачивать мебель и резать ножом обивку кресел. Не найдя денег, он принялся избивать пожилую хозяйку, а затем изнасиловал ее, угрожая ножом. Против молодого человека, ранее судимого, заведено уголовное дело, передает ИА Дейта.РУ.

Комментарии
Комментарии