Источник Правда.Ру

В Бельгии людей на остановке закидали гранатами

В Бельгии людей на остановке закидали гранатами. 251219.jpeg
Источник: telegraph tv

В центре бельгийского Льежа произошел теракт: неизвестные закидали ручными гранатами автобусную остановку на площади Сен-Ламбер и обстреляли стоявших там людей. Жертвами стали два человека, отмечает "Полит.ру". Ранения получили, по разным оценкам, от 10 до 25 человек. 

По словам очевидцев, они слышали по меньшей мере четыре взрыва. Полиция и пожарные оцепили место происшествия: туда приехали десять машин скорой помощи. 

Читайте: В Пензе у подразделения МВД обезврежена мощная бомба

Как пишет Lenta.ru, теракт совершили три человека. Один из них, по неподтвержденным данным, подорвался на гранате. Второго полицейским удалось задержать. Сейчас сотрудники правоохранительных органов разыскивают третьего нападавшего. Розыск ведется также с вертолета. Свидетели сообщают, что видели среди нападавших мужчину 40 лет, отмечают "Вести.ру". В то же время они утверждают, что злоумышленников было четыре. 

Первые данные о теракте поступили в 12:30 по местному времени (15:30 по московскому времени). Спустя час в центре города все еще были слышны выстрелы. Как заявил представитель Центра по чрезвычайным ситуациям Бельгии, пока не были предприняты какие-либо специальные меры в связи с инцидентом, сообщает "Утро.ру". Сейчас идет сбор информации, на основании которой будут приниматься дальнейшие решения. Ни одна из террористических организаций до сих пор не взяла на себя ответственность за произошедшее.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Arik Karapetian МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
0904GER ЕС — Украина: Дружба дружбой, а газ врозь
Oleg Kostritsa Китай превратил в жестянки два мощнейших эсминца США и Британии
Oleg Kostritsa Китай превратил в жестянки два мощнейших эсминца США и Британии
Di Dark Пожилая должница из Перми довела коллектора до самоубийства
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
vkontakte_73365283 На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Костя Осипов(Facebook) "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
Владимир Мамкин На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"