Источник РИА Новости

Милиционеров уволили за "пьяную" езду по Красной площади

Милиционеров уволили за "пьяную" езду по Красной площади

Из правоохранительных органов уволили троих сотрудников полка ППС службы УВД по восточному административному Москвы за то, что они 10 апреля, будучи в нетрезвом виде, выехали на джипе на Красную площадь.

По словам начальника Управления информации и общественных связей столичного ГУВД полковника милиции Виктора Бирюкова, это правонарушение было установлено в ходе служебной проверки.

"Выяснилось, что въехавшие на Красную площадь на автомашине трое милиционеров находились в форменном обмундировании в свободное от работы время и вели себя вызывающе, чем порочили честь сотрудника милиции. В итоге все трое были задержаны и доставлены в ОВД по району Китай-Город. Медицинское освидетельствование показало, что все трое находились в состоянии алкогольного опьянения" - сказал Бирюков.

Виновники инцидента – старшие сержанты милиции Дмитрий Широков, Александр Зайцев и Алексей Парфирьев - за совершение правонарушения были уволены из органов внутренних дел в соответствии с Законом РФ "О милиции".

"Начальник ГУВД Москвы генерал-полковник милиции Владимир Пронин в жесткой форме потребовал от руководителей всех подразделений более внимательно решать вопросы по комплектованию личного состава, особое внимание обращать на социальный статус и моральный облик поступающих на службу, с учетом требований Кодекса профессиональной этики сотрудника органов внутренних дел РФ", - подчеркнул Бирюков.

Комментарии
Комментарии