Источник Правда.Ру

Грабитель совершил самострел из милицейского пистолета

dhfВ Кабардино-Балкарии в Майском районе произошла схватка между милиционерами и предполагаемым грабителем. Злоумышленник при задержании схватился за пистолет одного из стражей порядка и случайно выстрелил в себя. Об этом сообщает пресс-служба республиканского МВД.

"Вечером в пятницу сотрудники Майского РОВД в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по задержанию подозреваемых в грабеже заметили прятавшегося в кустах мужчину. Увидев оперативников, он предпринял попытку скрыться бегством", - рассказал источник.

Милиционеры потребовали остановиться, однако подозреваемый из проигнорировал. Тогда оперативники достали табельное оружие и произвели два предупредительных выстрела в воздух. Во время погони стражам порядка удалось все-таки настичь беглеца, который начал активно сопротивляться задержанию.

"Схватившись за табельный пистолет сотрудника милиции, он нажал на курок и в результате получил сквозное огнестрельное ранение мягких тканей, не представляющее угрозу для жизни", - добавил источник.

Раненый подозреваемый был доставлен в ближайшую больницу для оказания помощи. О его дальнейшей судьбе не сообщается. Однако представитель республиканского МВД уточнил, что это уже не первый случай сопротивления милиционерам за минувшие сутки в Кабардино-Балкарии. Правда, речь идет не о самостреле.

Читайте по теме: В Москве произошла перестрелка. Убит милиционер

Накануне в Терском районе республики столкнулись милиционеры и два предполагаемых наркоторговца. Один из злоумышленников попытался забрать табельный пистолет, однако милиционер сначала сделал предупредительный выстрел в воздух, а затем, когда преступник бросился за своим оружием в машину, открыл огонь на поражение.

Сотрудникам правоохранительных органов удалось задержать обоих подозреваемых, однако один из них был доставлен в Терскую районную больницу. Его ранение не опасно для жизни. Тем не менее, будет проведена проверка обоснованности применения оружия милиционером.

"По данным фактам следственным управлением СКП РФ по КБР проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение. Кроме того, службой собственной безопасности МВД по КБР проводится служебная проверка", - отметил собеседник агентства.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии