Источник Правда.Ру

Сотрудника ФСБ убили в уличной драке

Сотрудника ФСБ убили в уличной драке. 254724.jpeg

В Новосибирске возбуждено уголовное дело по факту смерти сотрудника ФСБ России. Он погиб в драке, разгоревшейся на бытовой почве.

Как сообщает пресс-служба СК РФ, ночью 11 февраля на улице между сотрудником областного управления ФСБ, его знакомым и еще двумя мужчинами произошел конфликт, переросший в потасовку. Во время драки сотрудник Федеральной службы безопасности получил телесные повреждения, от которых погиб на месте происшествия, передают "Новые Известия"

Читайте: Ревнивый москвич насмерть забил жену молотком

По факту инцидента возбуждено дело по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Санкция статьи предусматривает наказание до 15 лет лишения свободы. Подозреваемые к настоящему моменту задержаны. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего.УФСБ по Новосибирской области пока не комментирует гибель своего сотрудника. По данным правоохранительных органов, в драке с сотрудником ФСБ участвовал сотрудник СОБРа ГУ МВД по Сибирскому федеральному округу. 

Также: Хроники криминала: женщина зарезала мужа в день рождения внучки.

Пресс-служба окружного ГУ МВД в понедельник направила в СМИ комментарий замначальника управления генерал-майора Александра Никитина в связи с участием сотрудника СОБРа в драке с летальным исходом. Однако в сообщении не говорится, что погиб сотрудник ФСБ, в релизе погибший назван "гражданином". Тем не менее, представитель управления подтвердил "Тайге.инфо", что речь идет об одном и том же инциденте. 

"Конфликт произошел в ночь с пятницы на субботу на пересечении Ленина и Советской. 12 февраля сотрудник был уволен с мотивировкой "в связи с утратой доверия". По факту его участия в драке проводится служебная проверка. Каких-либо дополнительных комментариев по данному происшествию мы не даем, расследованием занимается Следственный комитет", - заявил сотрудник ГУ МВД РФ по СФО, приводит "Сиб.ФМ". 

По теме: Спортивный судья убил битой юного болельщика

В драке возле караоке-бара "Ухо и Медведь" принимали участие сразу два сотрудника ФСБ и двое СОБРовцев, утверждает новосибирский блогер Александр Берк. "Полицейские сидели в машине у входа. ФСБшники задели их авто, возник конфликт, а затем драка. Били руками и ногами. ФСБшники тоже дрались. Собственно, они и начали первые. Брызнули баллончиком в подозреваемого", - пишет Берк в Twitter. Стоит заметить, что неизвестно, был ли этот блогер очевидцем конфликта. Расследование уголовного дела продолжается. 

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Кровавый Жемчуг: Бойня в Бурятии
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Google_114391771717765493580 Биологи назвали простой способ увеличить продолжительность жизни
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
владимир буканов Северный Кавказ полюбил "Приоры" навсегда
владимир буканов Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
davidiangregory Сахаров-Боннэр: Гений под каблуком у Лисы
Сергей Кардаков Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Solomon Maiseev Зачем в Коране ищут призывы к войне
Petko Ganchev Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"