Источник Правда.Ру

Европейские нацисты начали отлавливать мигрантов-насильников

В большинстве немецких городов активисты антиисламского движения "Европейцы-патриоты против исламизации Старого Света" (Pegida) устраивают погромы и нападения на мигрантов.

Такая реакция на ближневосточных беженцев пошла после того, как была обнародована информация о насилии не только над жительницами Кельна, но и в городе Бонн, и других немецких городах.

Протестующие громят магазины и развлекательные заведения, принадлежащие иностранцам, и устраивают демонстрации, одна из самых крупных в последние дни состоялась в Лейпциге.

Рен-ТВ сообщает, что одновременно с этим проходят акции солидарности тех, кто называет себя представителями немецкого арабского мира.

Десятки иностранцев выходят на улицы с плакатами, на которых просят прощения за многократные изнасилования их соотечественниками немецких женщин.

О том, что стоит ожидать Германии и Европе в целом в свете этих событий, в интервью Pravda. Ru рассказал Константин Калачев, политолог, руководитель Политической экспертной группы.

"Министр юстиции Германии считает, что те события, которые произошли в Кельне, носили спланированный характер. Основной вопрос- был ли это организованный флешмоб, или это стихийные события, в зависимости от этого можно строить прогнозы на будущее",- сказал он.

А Владислав Белов, заместитель директора Института Европы РАН и завотделом стран новых исследований, глава Центра германских исследований, считает, что эти события носят стихийный характер.

"Этого следовало ожидать. То же самое происходило в меньшем размере в Дюссельдорфе, в Гамбурге. Идут кражи, приставания, драки и т. д. Это то, что сопровождает любую миграционную среду. Эта проблема комплексная", — заключил эксперт.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
анастасия глотова Охранника музея поймали на изнасиловании египетской мумии
vkontakte_172206497 На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Alexandr Litvinov МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
vkontakte_172206497 На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Oleg Volzhin Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Oliver Heviside Новый русский язык: меньше слов, больше дела
Игорь Будалов Посадки еще будут: Почему Путин мало сказал о коррупции
Валентин Иус На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Верховный суд Литвы постановил наказать мужа автоледи, защитившего жену от пьяного хулигана
Геннадий Зорченко Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство