Источник Правда.Ру

Европейские нацисты начали отлавливать мигрантов-насильников

В большинстве немецких городов активисты антиисламского движения "Европейцы-патриоты против исламизации Старого Света" (Pegida) устраивают погромы и нападения на мигрантов.

Такая реакция на ближневосточных беженцев пошла после того, как была обнародована информация о насилии не только над жительницами Кельна, но и в городе Бонн, и других немецких городах.

Протестующие громят магазины и развлекательные заведения, принадлежащие иностранцам, и устраивают демонстрации, одна из самых крупных в последние дни состоялась в Лейпциге.

Рен-ТВ сообщает, что одновременно с этим проходят акции солидарности тех, кто называет себя представителями немецкого арабского мира.

Десятки иностранцев выходят на улицы с плакатами, на которых просят прощения за многократные изнасилования их соотечественниками немецких женщин.

О том, что стоит ожидать Германии и Европе в целом в свете этих событий, в интервью Pravda. Ru рассказал Константин Калачев, политолог, руководитель Политической экспертной группы.

"Министр юстиции Германии считает, что те события, которые произошли в Кельне, носили спланированный характер. Основной вопрос- был ли это организованный флешмоб, или это стихийные события, в зависимости от этого можно строить прогнозы на будущее",- сказал он.

А Владислав Белов, заместитель директора Института Европы РАН и завотделом стран новых исследований, глава Центра германских исследований, считает, что эти события носят стихийный характер.

"Этого следовало ожидать. То же самое происходило в меньшем размере в Дюссельдорфе, в Гамбурге. Идут кражи, приставания, драки и т. д. Это то, что сопровождает любую миграционную среду. Эта проблема комплексная", — заключил эксперт.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии