Источник Правда.Ру

Разбуженный на Канарах вулкан гонит людей прочь

Разбуженный на Канарах вулкан гонит людей прочь. На Канарах проснулся и вот-вот начнет извергаться вулкан, расположенный на острове Иерро. Там объявлен второй, желтый уровень опасности, началась эвакуация жителей.

Со вторника спасатели эвакуируют 547 жителей местечка Ла Рестинга, расположенного ближе всего к месту произошедшего в понедельник на глубине 970 метров подводного извержения вулкана, пишут "Аргументы.ру" . Как сообщает Euromag, Национальный географический институт Испании после этого предупредил, что вблизи Иерро возможно новое извержение. Всего из-за вулканической активности за последние три месяца на островах было зафиксировано 10 тысяч подземных толчков.

По данным специалистов, следующее извержение может произойти в непосредственной близости к побережью острова Иерро и на меньшей глубине, что может угрожать безопасности местных жителей. Им предложено собраться на стадионе для дальнейшей эвакуации в административный центр этого самого западного и самого маленького острова Канарского архипелага - город Вальверде.

Читайте также: Шивелуч "выплюнул" 9-километровый столб пепла

Остров Иерро (или Эль Иерро) - самый западный и самый маленький остров Канарского архипелага: его площадь составляет всего 268,7 квадратных километров. В прилегающих районах острова Иерро находятся как минимум пятьсот вулканов. Однако, при этом, на Канарских островах уже в течение довольно длительного времени не происходило серьезных извержений вулкана, последнее из них произошло в 1971 году на острове Лас-Пальмас, добавляет портал "Новости по максимуму".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии
Вероника Горбунова (Киреева) В России научились делать "фантастические" лекарства от рака
Юрий Рудюк(Одноклассники) Фото "в кустах" на инаугурации Трампа очень обидело Саакашвили
vkontakte_310878922 Девушка влюбилась в своего насильника
Пётр Великий(Google) "Санкции показали, что нам пора жить своим умом"
Юрий Котов Житель Вологды убил жену за просьбу убраться в доме
Валерий Петров(Facebook) Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
vkontakte_240910007 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями
Джанибек Абдурахманов Дипломат: Переговоры в Астане обещают быть тяжелыми
Vlad Lesik После телефонного разговора банковская карта жительницы Чебоксар опустела
Vlad Lesik Академик Похиленко: "Ищем сокровища везде!"