Источник Правда.Ру

Разбившимся вертолетом Ми-2 владел частный предприниматель

211995.jpegВертолет Ми-2, который разбился сегодня утром в районе села Советское Кировского района Ставропольского края, принадлежит частному предпринимателю. Об этом сообщил заместитель транспортного прокурора Минеральных Вод Василий Казанчев.

"Установлено, что вертолет Ми-2, который упал, принадлежит частному предпринимателю. В настоящее время выясняется, где именно располагается это предприятие", - сказал Казанцев.

Читайте по теме: На Ставрополье едва не разбился вертолет.

Как пишет РИА Новости, с документами на полет было все в порядке. Однако прокуратуре предстоит установить, было ли разрешение на полет.

Согласно предварительным данным, Ми-2 упал примерно в восемь утра во время авиахимических работ в районе села Советское. В результате катастрофы пилот получил телесные повреждения и был доставлен в центральную Кировскую районную больницу (город Новопавловск). Врачи оценивают состояние летчика, как тяжелое - у него ушибы позвоночника и грудной клетки. Правоохранительные органы пока не опрашивали пострадавшего.

Минераловодский следственный отдел СКП РФ на транспорте начал процессуальную проверку по данному факту. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято решение о возбуждении или об отказе от возбуждения уголовного дела. Сейчас на месте происшествия работает следователь и оперативная группа линейного ОВД на транспорте. На данный момент установлено, что вертолет направлялся из Курского района в село Обильное Георгиевского района.

Читайте также: На Ставрополье разбился вертолет сельхозавиации.

Напомним, что ранее "Права.Ру" уже писала об аналогичном инциденте на Ставрополье. Вертолет Ми-2 сельхозавиации 19 мая потерпел крушение на территории Ново-Александровского района близ поселка Встречное Ставропольского края. В результате аварии пострадал пилот. Винтокрылая машина также рухнула во время работ по опылению полей. Пострадавшего пилота с переломами ключицы был госпитализирован. В Новоалександровской районной больнице ему провели операцию. Как выяснила прокуратура, у пилота Ми-2 не было разрешения на выполнение полета.

Комментарии
Комментарии
Комментарии