Источник РИА Новости

Авария на турецкой шахте унесла жизни шестерых горняков

Авария на турецкой шахте унесла жизни шестерых горняковНа угольной шахте в турецкой провинции Бурса накануне вечером произошел взрыв метана, ставший причиной гибели шестерых человек. Еще 13 горняков до сих пор находятся под завалами.

По данным местных властей, взрыв газа, вызвавший обвал пород, произошел на глубине 220 метров. Всю ночь на месте трагедии работали спасатели под руководством министра труда Турции Омера Динчера. Он заявил, что под землей остаются живые шахтеры, и есть надежда их спасти.

Читайте также: Горняков завалило породой на шахте в Донецкой области

Стоит отметить, что подобные ЧП довольно часто происходят на турецких шахтах из-за изношенности оборудования и высокой концентрации газа. Самая крупная трагедия случилась в 1992 году в провинции Зонгулдак, где на шахте при взрыве метана погибли 270 человек.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии