Источник Правда.Ру

Разлившаяся река закрыла аэропорт в Хабаровском крае

река. 245341.jpegАэропорт поселка Охотск на севере Хабаровского края, который обеспечивает регулярное авиасообщение с Хабаровском, Николаевском-на-Амуре и населенными пунктами Охотского района, в воскресенье закрыт из-за подтопления разлившейся рекой Охота, пишет "Росбалт".

С начала недели территория Хабаровского края оказалась под властью тайфуна "Талас". Циклон принес ветер и сильные дожди, из-за чего в реках поднялся уровень воды. Некоторые реки подтопили жилые дома и дороги. С отдельными поселками было нарушено автомобильное сообщение.

"Уровень воды в реке Охота повысился из-за обильных осадков в результате прохождения тайфуна "Талас", ее воды подтопили взлетную полосу. Выполнение рейсов в аэропорт Охотск прекращено с 13:00 (6:00 по московскому времени)", - сказал представитель пресс-службы ГУМЧС РФ по Хабаровскому краю.

На сегодня был запланирован один рейс по маршруту Николаевск-на-Амуре - Охотск, который из-за погоды пришлось отменить. Пассажиры задержанного рейса - 36 человек, размещены в гостинице и общежитии. Все они обеспечены горячим питанием.

В результате паводка на реке Кухтуй произошло также разрушение двух опор деревянного моста автодороги Охотск-Аэропорт, поэтому движение автотранспорта по данной трассе закрыто, отмечает РБК. Добраться до аэропорта можно лишь речным транспортом, который выделяется администрацией.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии