Источник Правда.Ру

Владикавказ простится с жертвами теракта

Владикавказ простится с жертвами терактаСегодня во Владикавказе пройдут похороны шестерых граждан, погибших в результате террористической атаки. Об этом общественность проинформировал представитель администрации местного самоуправления города.

По словам источника, тела остальных погибших, за исключением двоих человек, которые были похоронены накануне по мусульманскому обычаю, предадут земле в воскресенье, 12 сентября.

Читайте: Теракт во Владикавказе. Десятки погибших и раненых

В администрации также напомнили, что все расходы по погребению и установке надгробных памятников мэрия Владикавказа взяла на себя. Кроме того, местные власти обеспечивают также и транспортировку на родину тел погибших из других государств. Так, в пятницу, двое погибших были отправлены в Грузию.

"Сегодня (в субботу) мы планируем транспортировать в Днепропетровск на Украину тело Ольги Романовой и в Армению - тела Арсена Елбокяна", - рассказали в городской администрации.

Между тем сегодня стало известно, что к настоящему моменту опознаны тела всех погибших в результате теракта во Владикавказе, в том числе террориста-смертника.

Смотрите фоторепортаж с места происшествия

Ранее в мэрии сообщили, что неопознанным остается мужчина, погибший при теракте. Как выяснилось, им оказался житель Беслана Батраз Айларов. "Мужчину опознали родственники, которые все это время его искали", - сообщил представитель мэрии.

В службе судмедэкспертизы журналистам рассказали, что у экспертов имеются останки террориста-смертника. По словам представителя бюро, к исследованию трупа специалисты приступят в понедельник.

Напомним, утром 9 сентября смертник, ехавший на автомобиле "Волга", у входа на центральный рынок Владикавказа привел в действие бомбу мощностью 30 - 40 килограммов в тротиловом эквиваленте. Число жертв теракта составляет, по последним данным, 17 человек, не считая смертника. Кроме того, 167 граждан получили увечья.

По факту инцидента возбуждено уголовное дело по нескольким статьям: 205 ("Террористический акт"), ч. 2 ст. 105 ("Убийство двух и более лиц") и ст. 222 УК РФ ("Незаконный оборот оружия").

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался