Источник Правда.Ру

В горах Дагестана идет бой с боевиками. Вызван спецназ

sjhf. 235217.jpegВ Дагестане сотрудники силовых ведомств, прочесывавшие лес недалеко от села Кидеро Цунтинского района, сегодня утром вступили в бой с боевиками. В результате ожесточенной перестрелки двое полицейских погибли. 

"Около 8:30 на склоне горы, поросшей лесом, напротив селения Кидеро, были обнаружены трое вооруженных людей. В ходе их преследования те открыли по полицейским шквальный огонь из автоматического оружия", - рассказал источник в правоохранительных органах республики.

Предположительно, боевиков было трое, отмечает NEWSru.com. В ходе перестрелки двое полицейских были убиты.

"В результате боестолкновения с боевиками в лесном массиве недалеко от села Кидеро, по предварительным данным, погибли два сотрудника полиции, в том числе исполняющий обязанности начальника поселкового отделения полиции села Бежта, еще двое полицейских получили ранения. Боестолкновение продолжается", - сказал источник РИА Новости в правоохранительных органах района.

В пресс-службе МВД Дагестана подтвердили факт боестолкновения, отметив, что есть пострадавшие, их число уточняется. К месту обнаружения банды подтянуты дополнительные силы ОМОНа и спецназа.

Напомним, что в ночь на воскресенье в Кизляре подорвал себя смертник - кроме него, никто не погиб. Рядом с трупом обнаружили гранату, автомат Калашникова, а также "пояс шахида". Как предполагается, смертник направлялся к расположению командированных в Дагестан сотрудников ОМОНа, но случайно взорвался по дороге.

За неделю, с 28 марта по 3 апреля, в вооруженных конфликтах на Северном Кавказе убито не менее 38 человек, как минимум трое ранены и один человек похищен. Таковы данные издания "Кавказский узел", полученные из собственных источников и других открытых материалов.

Среди убитых: тридцать подозреваемых в причастности к вооруженному подполью, шесть силовиков, один мирный житель, а также бывший начальник штаба батальона "Восток" в Чечне Магомед Тайсумов. Ранены были как минимум двое мирных жителей и один силовик.

Двадцать шесть человек погибли в Ингушетии, семь в Дагестане, трое в Чечне и двое в Кабардино-Балкарии. Из троих раненых двое пострадали в Дагестане и один в Ингушетии.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался