Источник Reuters

В Ираке смертник взорвал суннитский патруль

В Ираке смертник взорвал суннитский патруль
В Ираке смертник взорвал суннитский патруль

На юге Ирака в провинции Бабель произошел очередной теракт. Смертник взорвал себя у поста иракской армии. Девять человек погибли, более 30 получили ранения. Об этом сообщили представители местной полиции.

Террорист привел в действие взрывное устройство в группе членов вооруженного подразделения суннитских племен "сахва", которые стояли в очереди за зарплатой. На месте погибли девять человек, пострадали - 31.

Читайте ранее: В Ираке взорвали военную базу

Суннитские племена "сахва", которые насчитывают до ста тысяч человек, в конце 2006 года прекратили вооруженное сопротивление и перешли на сторону властей в борьбе с боевиками "Аль-Каиды". С волной насилия в Ираке помогают бороться вооруженные отряды "сахва", которые финансировались США. Осенью 2008 года американское военное командование начало передавать патрули суннитов под контроль иракского правительства.

Напомним, что накануне на севере Ирака на территории военной базы в городе Мосул взлетел на воздух заминированный автомобиль. Жертвами теракт стали восемь человек. Еще около 20 человек пострадали.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии