Источник Правда.Ру

Махачкалинский смертник взорвал килограмм тротила

Мощность бомбы, на которой махачкалинский смертник подорвался недалеко от Ленинского РОВД,составляла один килограмм в тротиловом эквиваленте. Как сообщили в пресс-службе УФСБ РФ по Дагестану, "адская машинка" была начинена поражающими элементами в виде обрезков латунной проволоки.

По уточненной информации, один милиционер погиб, еще двое - ранены, один из них находится в тяжелом состоянии. Личность погибшего террориста пока не установлена. Между тем издание "Юга.ру" сообщает, что в роли смертника выступил "русский ваххабит" Виктор Двораковский. Его личность была установлена по оторванной голове и фрагментам документов, найденных поблизости от места ЧП, уточняет Life News. Этот террорист находился в розыске по подозрению в подготовке теракта.

Читайте по теме: Смертник взорвал бомбу в Махачкале.

Следственными органами республики возбуждено уголовное дело сразу по нескольким статьям УК РФ: "Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов", "Покушение на убийство двух и более лиц", "Незаконный оборот взрывчатых веществ и взрывных устройств", "Незаконный оборот оружия и боеприпасов" и "Умышленное повреждение чужого имущества", сообщают "Вести.ру".

Напомним, взрыв прогремел сегодня около в одиннадцатом часу утра. Сотрудники полиции на улице Ярагского пытались проверить документы у подозрительного мужчины. Тот привел в действие пояс-смертника.

Комментарии
Комментарии
Комментарии