Источник Правда.Ру

Пилотов Ту-204 подвел отказавший реверс

Пилотов Ту-204 подвел отказавший реверс. 278479.jpeg

Самолет Ту-204 авиакомпании Red Wings Airlines и пятерых членов экипажа, скорее всего, погубил отказавший реверс. К такому выводу пришли специалисты, расследующие аварию.

Смотрите ФОТО: Авиакатастрофа на Киевском шоссе

Как информируют сегодня российские СМИ, причиной катастрофы стал отказ реверса, помогающего экипажу остановить машину на скользкой полосе. Примечательно, что именно эта версия появилась в числе первых в день катастрофы — 29 декабря прошлого года.

По данным комиссии, экипаж посадил самолет в штатном режиме, но довольно небрежно: судно село со скоростью 250 километров в час при норме 225-245 километров в час. Специалисты считают, что данный показатель не был критичным, поскольку пустому Ту-204 полосы было достаточно, чтобы погасить скорость.

Пилоты сделали ставку на реверс, создающий обратную тягу. Но реверс на обоих двигателях Ту-204 не сработал, и попытки экипажа остановить самолет "автомобильным" способом провалились.

Эксперт: в авиакатастрофе во "Внуково" виноват экипаж

Как писала "Правда.Ру", в тот злополучный день пассажирский самолет Ту-204 при заходе на посадку промахнулся мимо взлетной полосы, рухнул на Киевское шоссе, развалился на три части и загорелся. На борту разбившегося самолета были 11 человек, пятеро из них погибли, четверо в по сей день находятся в больнице. По факту авиакатастрофы было заведено уголовное дело.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы