Источник РИА Новости

В Приморье восстанавливают электроснабжение сёл

 


В минувшие выходные на юге Приморья произошли перебои с энергоснабжением. Причиной обесточивания стал циклон, который обрушил на край около трехмесячной нормы осадков.

Мокрый снег, налипший на провода ЛЭП, привел к многочисленным обрывам высоковольтных линий. Лишенными электричества оказались три села: Кишиневка, Старая Каменка и Горноводное, где, по данным энергетиков, проживают свыше 200 человек.

При этом, энергетики были заранее подготовлены к ликвидации последствий непогоды, так что значительная часть аварий была оперативно ликвидирована и часть населенных пунктов уже вернулась к нормальной жизни, сообщил представитель компании "Приморские электрические сети".

"Сейчас без энергоснабжения остаются лишь жители села Горноводное. Протяженность линии электропередачи здесь свыше 40 километров, большая часть проходит по тайге, где намело высокие сугробы", - сказал представитель энергетической компании. Сейчас к работам привлечены дополнительные бригады ремонтников.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы