Источник Правда.Ру

Американский беспилотник убил 8 боевиков в Пакистане

Американский беспилотник уничтожил 8 боевиков в Пакистане. 254390.jpeg

Восемь человек погибли и двое получили ранения в результате авиаудура, нанесенного американским беспилотным летательным аппаратом по территории Пакистана.

Как сообщает "Российский миротворец", беспилотник выпустил две ракеты по лагерю боевиков, располагавшемуся в 10 километрах от Мираншаха - столицы Северного Вазиристана. По мнению американских военных, добавляет BaltInfo, именно в этом регионе скрывается большое число талибов, воюющих против сил международной коалиции в Афганистане.

Соединенные Штаты используют беспилотники в качестве основного средства борьбы с пакистанскими экстремистами, несмотря на резкие протесты Исламабада и широких слоев общественности страны. С 2008 года в результате подобных атак были ликвидированы несколько сотен боевиков движения "Талибан" и других группировок. нередко жертвами авиаударов становятся и мирные граждане, передают "Вести.ру".

Афганистан: печальные итоги войны

На днях в США рассказали о новом беспилотнике X-56A, предназначенном для проведения разведывательных операций на больших высотах. В настоящее время ведется сборка опытной модели БПЛА инженерами GFMI Aerospace and Defense в Калифорнии. Как ожидается, испытательные полеты нового аппарата пройдут с июля по сентябрь при участии 452 летно-испытательной эскадрильи ВВС США, сообщает Lenta.ru.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


НАТО пасует перед талибами
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии