Источник РИА Новости

В Афганистане изъято более 50 тонн опиума

В Афганистане изъято более 50 тонн опиума
В Афганистане изъято более 50 тонн опиума

Рекордную партию наркотика захватили афганские силы безопасности и американские военнослужащие: изъято более 50 тонн опиума и 1,8 тонны героина.

"Улов" стал результатом проведения пятичасовой операции, прошедшей в провинции Гельменд. В ходе мероприятия были также уничтожены 17 боевиков-талибов. Общая стоимость конфискованного зелья составляет порядка 5 млн долларов. Если бы эта партия попала в Европу, ее цена выросла бы в десятки раз.

Все обнаруженные наркотики и фабрика по производству героина были уничтожены. Среди афганских силовиков и американцев никто не пострадал.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы