Источник Правда.Ру

Не вынесла душа поэта: китаец зарезал соседа за храп

В Китае студент сельскохозяйственного университета из китайской провинции Цзилинь зарезал своего соседа по общежитию из-за храпа.

Как сообщает Associated Press, 23-летний Го Ливэй утверждает, что неоднократно жаловался соседу по комнате Чжао Яню на то, что тот громко храпит. Ливэй даже сделал видеозапись с храпящим Янем и разместил ее на университетском сайте.

Когда Чжао Янь узнал об этом видеоролике, между студентами завязалась ссора. По словам Го Ливэя, в ходе перепалки сосед несколько раз оскорбил его, и Ливэй ударил его ножом в грудь. От полученного ранения Янь скончался. Пока неизвестно, какое наказание суд назначит Го Ливэю.

Правда.ру ранее писала, что храп не только мешает окружающим людям, но и, вполне вероятно, сильно сказывается на здоровье самого храпуна. Такое предположение сделали американские и испанские ученые в своей совместной научной работе.

Проведя опыты на мышах, больных раком почек, исследователи выяснили, что кислородное голодание организма может провоцировать развитие опухолей, способствуя росту кровеносных сосудов, которые их питают.

Таким образом, проблемы с дыханием во время сна могут усугублять развитие рака, констатировали ученые.

Ранее апноэ сна, при котором стенки горла расслабляются и блокируют дыхательные пути, уже связывали с ожирением, диабетом, высоким кровяным давлением, инфарктами и инсультами.

Доклад с результатами экспериментов исследователи представили на медицинской конференции в Мюнхене.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

 

Комментарии
Комментарии
Комментарии