Источник РИА Новости

Террорист из Детройта и "техасский стрелок" общались с одним имамом

Террорист из Детройта и  техасский стрелок  общались с одним имамомНигериец Умар Фарук Абдулмуталлаб, обвиняемый в попытке осуществить теракт на борту самолета в аэропорту Детройта, встречался в Йемене с имамом-экстремистом Анваром аль-Авлаки.

"Как показало наше расследование, нигериец ездил в провинцию Шабва и встречался с аль-Авлаки", - заявил министр обороны и безопасности Йемена Ршад аль-Алими.

Читайте: "Аль-Каида" взяла на себя несостоявшийся теракт

С ним же переписывался майор Малик Хасан, который в октябре 2009 года расстрелял 13 человек на военной базе Форт-Худ в Техасе.

Аль-Авлаки переехал в Йемен из США в 2002 году. Он вел блог, в котором, в частности, призвал мусульман убивать американских военнослужащих в Ираке. В конце декабря йеменские службы безопасности сообщили о ликвидации аль-Авлаки.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы