Источник Правда.Ру

Из махачкалинского музея украли "Бурлаков"

225766.jpegНеизвестный в минувшую субботу украл из музея Махачкалы картину Левитана оценочной стоимостью около 100 тысяч долларов.

Читайте: В Испании совершена "кража века" картин.

Инцидент произошел в период с 13:00 до 15:00 субботы. Из Дагестанского музея изобразительных искусств имени Патимат Гамзатовой, расположенного на улице Горького, неизвестный путем свободного доступа вынес картину "Бурлаки" (1860 год) размером 29 на 13 сантиметров кисти Левитана.

Этот день в музее был рабочим. Один из злоумышленников отвлек смотрителя, другой в это время, как предполагают в музее, украл картину. Как сообщает Российская газета, сигнализации на экспонате не было. Однако в распоряжении следователей имеются записи камер видеонаблюдения. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ (кража), пишет РИА Новости.

Также по теме: Из парижского музея украдены картины Пикассо и Матисса.

На днях в Испании был ограблен грузовик, в котором перевозились после выставления в Кельне работы художников Пикассо и Ботеро и скульптора Чильида. Общая стоимость украденных произведений искусства составляет около пяти миллионов евро. Во время транспортировки грузовик остановился неподалеку от испанского городка Хетафе. Трое грабителей проникли на склад, где припарковалась машина, и угнали ее.

Летом этого года французская полиция нашла картину Пабло Пикассо "Хоровод мира" стоимостью 180 тысяч евро, украденную 30 декабря 2009 года у частного коллекционера в департаменте Вар на юге Франции.  Грабители проникли в дом, взломав дверь дома собирателя живописи, который на тот момент отдыхал в Швеции. Картина Пикассо и еще 31 картина французских художников 19-20 веков исчезли, но часть работ была обнаружена позднее в одном из домов в городе Ла-Сиота (департамент Буш-дю-Рон).

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке