Источник Правда.Ру

Замглаву Архангельска подозревают в краже 20 млн рублей у погорельцев

На сайте СК РФ сообщается, что в Архангельске возбуждено уголовное дело по факту хищения 20 миллионов рублей, выделенных на строительство четырех домов для погорельцев.

Фигурантами дела о превышении должностных полномочий значатся заместитель мэра Архангельска Святослав Чиненов, начальник управления строительства и капитального ремонта департамента городского хозяйства Игорь Шашков и глава отдела строительства этого управления Михаил Петухов. Об этом говорится на сайте областной прокуратуры.

Читайте также: Под Архангельском незаконно вырубили более 6 тыс. кубометров леса

Также сообщается о том, что заведено дело о мошенничестве "в особо крупных размерах" в отношении дирекции ООО "Импера Нова". Имена руководителей компании, привлеченных к делу, пока не называются.

По версии следствия, во время строительства четырех домов для погорельцев на Доковской улице в Архангельске чиновники Чиненов, Шашков и Петухов, зная, что не все необходимые строительные работы проведены, перечислили 20 миллионов рублей фирме ООО "Импера Нова". Эта компания должна была сдать дома в эксплуатацию дома до конца 2012 года, но не справилась с обязательствами и нарушила сроки. Мэрия и Дума Архангельска через суд взыскали с подрядчика 25 миллионов. Контракт решено передать другому подрядчику. Общая сумма контракта составляла 43 миллиона рублей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Чиновники обокрали детей Дальнего Востока?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался