Источник ИТАР-ТАСС

В Керченском проливе найдено гигантское нефтяное пятно

В Керченском проливе найдено гигантское нефтяное пятно
В Керченском проливе найдено гигантское нефтяное пятно

В южной части Керченского пролива обнаружено крупное нефтяное пятно, длина которого достигает 2 километра, а ширина - полкилометра. Что стало источником загрязнения - пока неизвестно. Об этом сообщила пресс-служба МЧС Украины.

Сегодня утром в району ЧП торговые и рыбные порты Керчи занялись ликвидацией пятна. В настоящее время к месту обнаружения пятна выехали на катере сотрудники Азово-Черноморской экологической инспекции и представители морской погранохраны. Специалисты намерены взять для исследований пробы морской воды.

Читайте по теме: В Керченском проливе ликвидированы последствия экокатастрофы двухлетней давности

Напомним, 11 ноября 2007 г. в результате шторма в Керченском проливе затонули четыре судна, шесть сели на мель, два получили повреждения. Из разломившегося танкера "Волгонефть-139" в море вылилось около 2 тысяч тонн мазута. На следующий день после катастрофы в поливе было отмечено пятидесятикратное превышение предельно допустимой концентрации нефтепродуктов в воде, что привело к массовой гибели птиц и рыб.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН