Источник Правда.Ру

В причастности к хищению акций "Газпрома" подозревается глава Hermitage Capital

Главу корпорации "Эрмитаж Кэпитал" Уильяма Браудера подозревают в причастности к крупному хищению акций "Газпрома". Об этом во вторник сообщил журналистам начальник управления Следственного департамента МВД России по расследованию организованной преступной деятельности и коррупции Михаил Александров.

По словам представителя ведомства, Следственный департамент расследует уголовное дело о незаконном приобретении акций газового гиганта юридическими лицами. В основном подозреваемые являются участниками иностранных компаний, рядом которых руководил Уильям Браудер. В ближайшие дни ему будет предъявлено обвинение в хищении акций "Газпрома".

Ущерб государству от незаконного вывода акций "Газпрома" составил не менее 3 миллиардов рублей от 29 сделок. В настоящее время речь идет пока об одной из схем хищений через калмыкское ООО "Камея", в ходе которой похищено более 131 миллиона акций, эквивалентных на момент хищения сумме в 2 млрд 134 млн рублей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа