Источник РИА Новости

Датский спецназ отбил у пиратов словенское судно

fhДатский военный корабль освободил судно Ariella, захваченное сегодня утром сомалийскими пиратами. Об этом сообщил представитель военно-морских сил Евросоюза Джон Харбор.

По данным "Морского бюллетеня", словенский балкер Ariella следовал из Севастополя в Индонезию под флагом Антигуа и Барбуда. На борту находились 25 членов экипажа - семеро граждан Украины, 15 филиппинцев, а также словенец, индиец и гражданин Болгарии.

Сегодня утром судно подало сигнал бедствия. Неподалеку оказался военный корабль Дании, спецназовцы которого поднялись на борт захваченного балкера и освободили моряков.

По словам Харбора, впервые военному кораблю удалось отбить у пиратов судно "по горячим следам". Что случилось с пиратами - неизвестно.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался