Источник Правда.Ру

В Самаре 8-летнего мальчика держат дома на цепи

В Самаре мужчина обратился в правоохранительные органы с жалобой на своих соседей. По его словам, ребенка в семье держат на цепи. Об этом сообщает СУСК по региону.

"В правоохранительные органы 29 июля 2016 года обратился мужчина с заявлением о том, что соседского 8-летнего мальчика "держат дома на цепи"... СК начата доследственная проверка", - говорится в сообщении.

После полученного сигнала полицейские начали проводить следственную проверку. Следователи установили, что 29 июля текущего года к соседям пришел 9-летний мальчик, на ноге у которого была прикреплена цепь с навесным замком длиной примерно один метр. После увиденного соседи обратилис ьв полицию.

Сотрудники правоохранительных органов побеседовали с мамой ребенка. Женщина объяснила, что это была вынужденная мера - ей было необходимо отлучиться на пару часов, а мальчик состоит на учете в психоневрологическом диспансере, поэтому оставлять его одного дома может быть опасно. В отсутствии взрослых ребенок может убежать из дома. Кроме того, мальчик является трудным подростком - он агрессивно себя ведет и уже не раз совершал кражи и даже поджоги.

Также мать пояснила, что до этого никогда не принимала подобных мер, но оставлять его одного женщине было страшно.

После этой беседы мальчика осмотрели медики и подтвердили, что на теле ребенка нет никаких следов насилия и даже малейших телесных повреждений.

"В настоящее время мальчик изъят из семьи. Семья характеризуется положительно, на учетах в ПДН (подразделениях по делам несовершеннолетних) не состоит. Следствие выясняет все обстоятельства происшествия. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", - говорится в сообщении Следственного Комитета региона.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
0904GER ЕС — Украина: Дружба дружбой, а газ врозь
Oleg Kostritsa Китай превратил в жестянки два мощнейших эсминца США и Британии
Oleg Kostritsa Китай превратил в жестянки два мощнейших эсминца США и Британии
Di Dark Пожилая должница из Перми довела коллектора до самоубийства
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
vkontakte_73365283 На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Костя Осипов(Facebook) "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
Владимир Мамкин На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
алек камалиев Опасен ли американский "Бешеный пес"