Источник Правда.Ру

Экс-главу правления столичного банка обвинили в махинациях на 5,7 млрд рублей

Бывший председатель правления одного из московских банков обвиняется в неправомерных действиях при банкротстве, которые повлекли ущерб на сумму в несколько миллиардов рублей. Об этом в четверг сообщает столичный главк МВД.

"Бывшая председатель правления банка, зная о предстоящем неизбежном отзыве лицензии, подала заявление об увольнении по собственному желанию. В связи с этим подозреваемая должна была передать имущество и соответствующие документы кредитной организации исполняющему обязанности председателя правления, однако не сделала этого", — говорится в сообщении ведомства.

В результате ущерб от этих действий, по данным следствия, составил около 5,7 миллиарда рублей. Данная сумма образовалась из-за отсутствия необходимых документов у временной администрации, которой не удалось взыскать активы с заемщиков и удовлетворить требования кредиторов.

В кредитном учреждении, название которого не уточняется, прошли обыски, в ходе которых были изъяты документы, сервер с базами данных и оригиналы кредитных досье. Бывший топ-менеджер банка обвиняется по статье "Неправомерные действия при банкротстве", которая предусматривает до трех лет лишения свободы.

Комментарии
Комментарии