Источник Правда.Ру

В Мытищах полыхала трансформаторная подстанция

В Мытищах полыхала трансформаторная подстанция. fires

Пожар на трансформаторной подстанции ТЭЦ-27 в Мытищинском районе Подмосковья полностью потушен, сообщает KM.RU. Об этом заявил представитель пресс-службы главного управления МЧС РФ по Московской области. Как передают "Аргументы и Факты", сообщение о возгорании поступило в 7:20 мск. На место ЧП прибыло девять пожарных расчетов.

Читайте: Пациент с "белой горячкой" поджег больницу

"Открытое горение полностью ликвидировано в 8:09", — заявили в МЧС. Тушение осложнялось тем, что в трансформаторе было несколько тонн масла. По предварительной информации, пострадавших нет. О причинах пожара пока ничего не известно.

ТЭЦ-27 обеспечивает теплом и электроэнергией более миллиона жителей Северного и Северо-Восточного округов столицы, а также города Мытищи. Это одна из самых современных теплоэлектроцентралей в регионе: первый энергоблок был запущен в эксплуатацию в 1996 году, второй — в 1998-м, пишет РБК.

Ранее сообщалось, что центральная больница Кавалеровского района в Приморском крае едва не сгорела по вине одного из пациентов. Больных всех отделений, в том числе и родильного, ночью эвакуировали на улицу. К счастью, никто не пострадал.

Читайте также: Московские огнеборцы тушат элитный жилой комплекс

Начальник отдела общественной безопасности администрации Кавалеровского района Сергей Леонтьев рассказал: "В реанимацию привезли мужчину с приступом белой горячки. Он очнулся, попытался сбежать из палаты через коридор — его стали ловить врачи, но не смогли. Он вылез из окна и спустился вниз по пожарной лестнице, каким-то образом пролез в подвальные помещения и устроил пожар".

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии