Источник Правда.Ру

Пенсионерка с муляжом бомбы захватила заложников

заложники. 265610.jpeg

В Казани женщина, угрожая пистолетом и бомбой, ворвалась в нотариальную контору и взяла двоих человек в заложники. Как сообщил РБК источник в правоохранительных органах, преступница задержана. Ею оказалась 68-летняя пенсионерка.

Читайте: Грабитель с муляжом бомбы похитил из Сбербанка крупную сумму.

Инцидент произошел сегодня днем в доме №60 на улице Восстания. В 11:30 по московскому времени на пульт дежурной службы УВД МВД по Казани поступило сообщение о том, что в одну из нотариальных контор города ворвалась вооруженная женщина. Сообщение поступило от работников пожарной части. На место срочно выехали несколько патрулей, пишет RZN.info. Территорию здания оцепили. 

По словам очевидцев, женщина была одета в длинное черное платье. Злоумышленница взяла в заложники мужчину и женщину и заявила, что намерена взорвать жилой дом. При этом никаких требований она не выдвигала, отмечает News4k.com. Жильцы шестиэтажки, в которой находится нотариальная контора, были срочно эвакуированы сотрудниками ФСБ. Позже женщина была обезврежена и доставлена в отделение полиции. В полиции опровергли первоначальные сообщения о том, что на женщине был "пояс смертника". По последним данным, террористка была вооружена пистолетом. При ней также обнаружили муляж взрывного устройства.

 Также: Мужчина держит в заложниках сотрудников тулузского банка.

"Установлено, что это 68-летняя жительница Казани. По всей видимости, она проживала в доме, где находилась нотариальная контора, и была недовольна своими соседями", - сказал источник.

Как сообщила начальник отдела информации и общественных связей МВД по РТ Ирина Нижельская, согласно другой версии - пенсионерка была недовольна тем, как нотариус данной конторы осуществлял юридическое сопровождение по ее делу, связанному с наследством, передает РГРК "Голос России". Ответы инстанций, куда она обращалась, также ее не удовлетворили, поэтому она решила привлечь внимание к своей проблеме таким образом. 

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы