Источник Правда.Ру

Наводнения унесли десятки жизней в Венесуэле

Почти 30 человек стали жертвами наводнений и схода селей в Венесуэле, где вот уже две недели не прекращаются проливные дожди. Тысячи жителей были вынуждены уйти из своих домов.

Смотрите фоторепортаж

Из-за стихии власти страны ввели чрезвычайное положение в трех штатах и столице Каракасе. На территории Венесуэлы функционируют несколько сотен специальных лагерей, где людям предоставляется возможность укрыться от стихии. В ряде регионах страны отменены занятия в школах и вузах, а также закрыты детские сады.
В правительстве опасаются, что в ближайшие дни дождь не прекратится, а число жертв увеличится, передает РИА Новости.

Читайте также: Наводнение в Таиланде унесло более 200 жизней

Глава Венесуэлы Уго Чавес предложил размещать людей, оказавшихся без крова, в президентском дворце. Как отмечает телеканал "Вести", в спасательных и восстановительных работах, кроме сил гражданской обороны, принимают участие 4,6 тысячи военнослужащих и 2,4 тысячи добровольцев из милиции. Дожди причинили значительный ущерб транспортной инфраструктуре, затоплены тысячи гектаров сельскохозяйственных угодий.

Погода повлияла и на работу международного аэропорта венесуэльской столицы. Внутренние авиаперевозчики и лайнеры, прибывавшие из-за рубежа, вынуждены совершить посадку в других аэропортах страны, в том числе, на острове Маргарита и в городе Валенсия.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке