Источник Правда.Ру

Криминал: пенсионерка убила подругу, опасаясь изнасилования

Криминал: пенсионерка убила подругу, опасаясь изнасилования. 244742.jpegВ Приамурье пьяная пенсионерка забила до смерти хрустальной вазой спящую подругу, приняв ее  за возможного насильника. Преступление было совершено 25 августа в городе Шимановске. По данным следствия,  56-летняя женщина пришла в гости к своей 62-летней приятельнице. Дамы выпили за встречу, потом к ним присоединился сын хозяйки. Ближе к ночи пенсионерки легли спать, а мужчина покинул квартиру, заперев входную дверь на замок. Ночью гостья, еще не до конца протрезвев, проснулась и приняла лежащую рядом подругу за мужчину. По словам подозреваемой, испугавшись возможных сексуальных домогательств, она попыталась выйти из квартиры, но дверь оказалась заперта. В панике женщина схватила хрустальную вазу и четыре раза ударила ею по лицу спящей  хозяйки дома. От полученных травм потерпевшая умерла. Против пенсионерки возбуждено уголовное дело, но сама обвиняемая осталась на свободе под подпиской о невыезде, сообщает  РИА PrimaMedia.

В Забайкалье возбуждено уголовное дело против 37-летнего жителя села Кондуй, который случайно застрелил  друга, желая отомстить собаке. По одной из версий, 31 августа подозреваемый распивал спиртное в гостях у своего приятеля-ровесника. Однако по две бутылки водки на каждого мужчинам показалось мало, и  они  решили съездить на мотоцикле за добавкой, а перед этим заправить его топливом. Около своего дома подозреваемый увидел собаку, которая накануне забралась в курятник и задрала несколько кур. Решив отомстить животному, мужчина сбегал домой за охотничьим ружьем и выстрелил в направлении пса, однако по роковой случайности попал в голову приятелю, сидящему в боковом прицепе мотоцикла. Потерпевший скончался на месте происшествия от дробового ранения, передает "ЗабМедиа.Ру (Чита)". Следователи выясняют все обстоятельства произошедшего. Установлено, что у задержанного не было разрешения на гладкоствольное ружье, из которого он застрелил приятеля.

В Челябинской области возбуждено уголовное дело по факту убийства жителя поселка Кайгородово Сосновского района. Вечером 30 августа в реке Миасс была выловлена хозяйственная сумка, в которой находился труп. Выяснилось, что убитый - ранее судимый 22-летний местный житель. Телекомпания ОТВ передает, что на теле погибшего имелись следы насильственной смерти - механической асфиксии, то есть парня задушили. Следственные органы возбудили уголовное дело по статье "Убийство".

Житель Новосибирска забил до смерти беременную жену. По данным следствия, ночью 27 августа между 26-летним мужчиной и его супругой, которые снимали комнату в доме в Ленинском районе, произошла бытовая ссора. В ходе конфликта подозреваемый избил кулаками свою жену, которая от полученных травм скончалась. Расправившись с матерью своего так и не рожденного ребенка, мужчина скрылся, сообщает "Сибкрай.ru".

Тело женщины обнаружил хозяин квартиры, который проживал в соседней комнате и слышал ссору супругов. Чтобы поймать подозреваемого, правоохранители сказали его матери, что невестка умерла якобы от инфаркта, надеясь выманить мужчину на место  происшествия. Однако ранее судимый преступник не поддался на провокацию и продолжал скрываться по предыдущему месту жительства, где его впоследствии и задержали.

В Екатеринбурге арестованы трое молодых людей, которых 13-летняя школьница обвинила в групповом изнасиловании. С заявлением в полицию обратилась мать девочки. Со слов потерпевшей, 23 августа она встретила на улице знакомых парней 17, 19 лет и 21 года, которые предложили ей покататься на машине. Однако вместо увеселительной поездки обвиняемые увезли семиклассницу за город и по очереди изнасиловали. Как сообщили "Уралинформбюро" в СУ СКР по Свердловской области, каждому из педофилов грозит до 20 лет заключения.

В Бурятии предстанет перед судом 17-летний подросток, который из-за денег зарезал престарелую соседку. Кровавая драма развернулась рано утром 11 июня нынешнего года в поселке Хоринск. В это день пенсионерка собиралась отмечать свое 84-летие.

Читайте: Криминал: мать зарезала дочь из ревности к юному сожителю

После дискотеки в клубе парню не хватило на спиртное. Поскольку его родная бабушка заперла дверь дома, чтобы не потакать его ночным пьянкам, подросток решил залезть в дом к соседке на улице Первомайской. Когда женщина вышла, чтобы открыть ставни, подозреваемый заскочил в комнату и забрал из кошелька 1380 рублей. Однако на выходе из дома он столкнулся с хозяйкой. Пенсионерка стала возмущаться, и тогда подросток несколько раз ударил ее ножом в шею, лицо и грудь. Потерпевшая скончалась от потери крови. Ее тело обнаружили родственники, которые приехали на празднование дня рождения.

В этот же день убийца на украденные деньги угостил своих друзей и знакомых пивом, семечками и чипсами, а также рассказал им о своем "подвиге". В ходе расследования преступления оперативники вышли на подозреваемого, он был задержан. На днях уголовное дело с обвинительным заключением по двум статьям УК - "Кража" и "Убийство" - было направлено в суд, передают "Новости Байкал-дэйли".

Читайте: Криминал: мужчина зарезал гостя за неснятые ботинки

В Нижнем Новгороде суд вынес приговор 36-летней местной жительнице, которая зарезала сына за отказ есть на ужин лапшу быстрого приготовления "Доширак". Инцидент произошел 28 июня 2011 года в общежитии на Юбилейном бульваре. По данным следствия, 16-летний подросток попросил мать приготовить ему что-нибудь, кроме лапши. Женщина вспылила и ударила сына ножом в грудь. От полученного ранения мальчик умер на месте. Накануне Сормовский районный суд приговорил обвиняемую к десяти годам колонии общего режима, сообщает "Полит.ру" со ссылкой на пресс-службу областного Следственного управления СК России.

А 42-летняя жительница Арзамаса Нижегородской области, работавшая охранником в Макарьевском монастыре, убила своего 53-летнего мужа из-за телепередачи. Как установило следствие, ссора между супругами произошла вечером 4 декабря 2010 года. Мужу не нравилась передача, которую смотрела по телевизору жена. В результате скандала женщина ударила супруга ножом в грудь. От полученного ранения мужчина скончался в больнице. При этом подозреваемая утверждала, что ее благоверный сам наткнулся на нож, находящийся в ее руке. Однако суд посчитал эту версию несостоятельной и приговорил женщину к семи годам колонии общего режима, сообщает НИА "Нижний Новгород" со ссылкой на пресс-службу Следственного управления Следственного комитета России по Нижегородской области.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы