На сколько можно оставлять щенка одного дома

2:36

Как владелец домашнего животного, вы, несомненно, обожаете своего пушистого друга и наслаждаетесь каждым моментом, проведенным с ним. Однако из-за разного рода обязательств становится необходимым оставить их одних дома. В результате естественно задаться вопросом, как долго ваш щенок может быть один.

На сколько щенка можно оставить одного для нужды туалета

Ухаживая за маленьким щенком, очень важно помнить о его частой необходимости облегчиться. Мочевой пузырь щенков имеет ограниченную емкость, а это означает, что они могут продержаться только определенное время, прежде чем им нужно будет пойти в туалет. Как ответственный владелец домашнего животного, важно учитывать это при определении того, как долго вашего пушистого друга можно оставлять одного.

Щенки могут терпеть и не ходить в туалет в течение разных периодов времени. Как правило, молодой щенок может обходиться без туалета максимум несколько часов. По мере взросления они могут постепенно продержаться дольше, но важно помнить, что все собаки разные и будут иметь разные потребности.

  • В возрасте до 10 недель щенок может терпеть в течение одного часа.
  • В возрасте от 10 до 12 недель щенок может терпеть в течение двух часов.
  • В возрасте 3 месяцев щенок может терпеть в течение трех часов.
  • В возрасте 4 месяцев щенок может терпеть в течение четырех часов.
  • В возрасте 5 месяцев щенок может терпеть в течение пяти часов.
  • В возрасте 6 месяцев щенок может терпеть в течение шести часов.
  • Щенок старше 6 месяцев может терпеть в течение шести-восьми часов.

На сколько щенка можно оставлять одного с точки зрения социализации

Помимо удовлетворения своих физиологических потребностей, вашему щенку также требуется достаточно времени для общения. Воспитание щенка посредством кормления, игр, дрессировки и общения поможет ему понять, что в вашем присутствии происходят удивительные вещи.

Щенки в возрасте до 14 недель находятся в чувствительной и критической фазе социализации. Они радуются при воздействии различных раздражителей, с которыми они будут сталкиваться в своей повседневной жизни, включая людей, животных, звуки и запахи. Изоляция в этот период может затормозить рост и развитие щенка.

Автор Макар Горшенин
Макар Вадимович Горшенин — студент Московского Финансово-Юридического университета, внештатный корреспондент Правды.Ру.
Последние материалы