Автор Правда.Ру

Балканские Штаты Америки

В адресованной американцам-мусульманам речи от 18 ноября с.г. Колин Пауэлл сообщил, что он работает над расширением реализуемых его ведомством программ по въезду на территорию Соединенных Штатов преподавателей, журналистов, политических и религиозных деятелей из мусульманских стран.

"Мы не должны слушать зазывных песен фанатиков и экстремистов, которые пытаются разделить и ослабить наше государство, облачившись в псевдодуховность", — заявил он.

Но если отбросить в сторону перегруженную фольклором политически корректную риторику (а с точки зрения безопасности нашего государства выходит, что любой, кто не поддерживает эту идею, является "фанатиком" и "экстремистом"), сама по себе рекомендация Пауэлла и есть "попытка разделить и ослабить" Америку.

Несколько десятилетий американские лидеры исповедовали политику "культурного многообразия" в сочетании с неограниченным правом на въезд в США; вместо того, чтобы отстаивать соблюдение жестких стандартов в вопросах получения гражданства, американские лидеры осыпали иммигрантов всяческими дарами; американские лидеры не требовали от иммигрантов ассимиляции в американскую культуру; при этом американские лидеры совершенно упускали из вида тот огромный вред, который приносит стране столь широкомасштабная нелегальная иммиграция. Все это способствовало тому, что в Америке фактически были созданы условия для превращения ее в большую Боснию.

Легко, конечно, объявить нетерпимым любого, кто не считает нужным "отворять ворота" Соединенных Штатов для этого огромного людского потока (особенно когда мы пытаемся бороться терроризмом!), однако разве не очевидно, что от дефицита взаимопонимания страдает само общество, в котором присутствует составной "общий знаменатель", а отнюдь не те, кто воспевает культурное многообразие.

Общий язык, общая культура, общие обычаи и история — вот что создает долговечную ткань преуспевающего мирного общества. А если не только воспевать различия, но еще и всячески поощрять их, в конце концов, внутри общества образуются общности, которые однажды обнаружат, что между ними нет ничего общего. И чем больше различий мы, таким образом, обнаруживаем, тем сильнее мы обособляемся. А чем сильнее мы обособляемся, тем меньше остается у нас возможностей примириться с этими различиями и избежать непонимания.

И если так, то у нас действительно серьезные проблемы. Неужели же это так?

Вот какую страну нарисовали себе Пауэлл и (по невнимательности) президент Буш. Второй по-прежнему что-то там говорит о новой амнистии и программе занятости для нелегальных иммигрантов и для всех прочих, кто запросто может проникнуть в нашу страну и нанести ей какой угодно вред, воспользовавшись демонстрируемой американскими лидерами терпимостью. Эти самые "лидеры" почему-то предпочитают краткосрочные (и политически более выгодные) программы: видимо, им попросту не хватает смелости на осуществление долгосрочной стратегии, которая не рушила бы, а, напротив, выстраивала те связи между людьми, которые скрепляют их в единый народ.

А между тем, признаки разделения общества уже появились. Афроамериканцы и латиноамериканцы утверждают, что белые больше зарабатывают, получают более привлекательную работу, более качественную медицинскую помощь и лучшее образование, а ведь возможности у всех этнических групп одни и те же.

Те, кто зарабатывает меньше, завидуют и не доверяют тем, кто зарабатывает больше, совершенно упуская из виду одно обстоятельство: те, кто зарабатывает больше, зачастую подвержены большему личному и финансовому риску, кроме того, они потратили определенное время на получение более основательного образование и на достижение занимаемой ими позиции.

Миллионы американцев пошли на поводу у проповедуемой социалистами-либералами лжи, будто у всех мужчин и женщин равные способности, навыки, мотивация и интеллект. Мужчины и женщины равны только в глазах Господа, во всяком случае, на это ориентировались основатели американского государства.

И если мы не можем "иметь" то, что имеют другие, мы, вместо того, чтобы получить это, работая лучше, предпочитаем погромче жаловаться на нашу ущербность, пока кто-нибудь там, в правительстве, не отнимет это у тех, кто имеет, и не отдаст тем, кто не имеет.

Роль христианства как государствообразущей религии под очень большим вопросом, а такие люди, как Колин Пауэлл, между тем, настаивают на признании аналогичной роли других конфессий.

Обрисованная мною ситуация еще более усугубляется из-за непрекращающейся и неограниченной иммиграции, которая привела к заметному разрастанию низших слоев общества, активно эксплуатируемых нашей элитой ради получения скорой прибыли.

Напрашивается вывод: этот процесс закончится превращением Америки в новые Балканы. И если перефразировать Эдмунда Берка: чтобы культивировать в США некое подобие боснийской "трясины", требуется всего-навсего бездействие их граждан.

Джон Доэрти
WorldNetDaily

Перевод с английского Веры Соловьевой

Данный комментарий публикуется в рамках договоренности о сотрудничестве между компаниями "ПРАВДА.Ру" и WorldNetDaily.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России
Комментарии
Спортсмены США плакали от счастья после отстранения России
Спортсмены США плакали от счастья после отстранения России
Спортсмены США плакали от счастья после отстранения России
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Financial Times: ЧМ-2018 опозорит или возвеличит Россию
Мать успокоила сына-непоседу броском ножа
Спортсмены США плакали от счастья после отстранения России
Обнародована интерактивная карта вторжений инопланетян
Пореченков откроет в Крыму свою киностудию
В Госдуме предложили признать McDonald's иностранным агентом
Яков Кедми: почему Россия прячет правду о своей истории?
Арестованные саудовские принцы сдали наворованные $100 миллиардов
Спортсмены США плакали от счастья после отстранения России
Те же и Израиль: США готовят второй акт войны в Сирии
Президент Чехии: "Россия в десять раз важнее Франции"
Президент Чехии: "Россия в десять раз важнее Франции"
Украина возвращается в состав России
Биткоин — пузырь, который обязательно лопнет
Украинцы слили Москве секретные данные военных заводов
"Весь мир в труху": контрактники завалили РВСН заявками на службу
Госдума разрешит махать российским флагом, не опасаясь ареста