Мир » Бывший СССР

Украина: Чего ждет Запад от России

Ситуация на Украине продолжает ухудшаться и накаляться. Тем временем из-за присоединения Крыма к РФ Запад ввел против Москвы ряд санкций и пугает новыми. Однако реальная позиция западных стран просматривается не такой жесткой и однозначной. Дело в том, что установить порядок на Украине и задвинуть "Правый сектор" можно только с помощью РФ.

Об "интервенции" России на Западе и Украине говорят так настойчиво, что невольно возникает мысль, а не хотят ли Запад или, например, та же Юлия Тимошенко осуществления российской миротворческой операции, чтобы избавиться от проникшего во властные структуры "Правого сектора"? "Ведь фашисты никогда не отдают даже малую часть захваченной власти", — сказал Грэгор Гизи, председатель оппозиционной Левой партии Германии.

Чтобы их поставить на место, ни у Тимошенко, ни у Яценюка сотоварищи своей команды нет — армия и внутренние войска деморализованы, а нелегитимное правительство не управляет Майданом и к осени ожидаемо сбежит. "Власть обречена, и вопрос лишь в том, кем она будет сметена — восставшим народом или нацистами и отрядами самообороны", — пишет депутат Рады от Партии регионов Олег Царев в своем блоге.

"История учит, что на смену одной политической силе, пришедшей к власти путем путча, очень часто приходит более радикальная. Кроме того, не надо надеяться, что протесты не перерастут в гражданскую войну. Кстати, у меня такое ощущение, что сегодняшние так называемые "власти", формируя нацгвардию, делают все, чтобы количество людей, вовлеченных в войну, было больше", — пишет Олег Царев.

Вот факты, подтверждающие, что внутри киевской администрации зреет конфликт. Яценюк говорит о налаживании добрососедских отношений с Россией, а Парубий и Совет безопасности откровенно держат линию на конфронтацию с РФ. Власти издают постановления о введении виз, о разоружении Майдана, который, тем не менее, расходится не желает. Не контролирует Киев и бесчинства на местах, угрозы со стороны бандеровцев порождают страх у населения, и рано или поздно с этими головорезами надо будет что-то делать, то есть принуждать их к миру.

Наведет ли порядок Запад? Некоторые политологи призывают западные страны разделить с РФ ответственность за фашиствующих футбольных фанатов "Правого сектора", вчера превратившихся в партию. Но таким образом признать, что они неправы, западные политики не могут, а денег и сил на подобные операции нет.

Кроме того, у Украины до сих пор нет финансовой помощи Запада. Разговоры есть, а денег нет. А все потому, что Запад недоволен пришедшим к власти правительством, оно совсем не такое, какое его хотели бы там видеть. Ряд должностей, в том числе из силового блока, заняли люди откровенно на Западе "нерукопожатные". Чем дальше, тем понятнее будет Западу, что на неуправляемых экстремистов, как и в случае с Сирией, делать ставку нельзя. Именно по этой причине никакой военной помощи Украине оказано не будет, мало ли куда может быть повернуто потом это проданное оружие.

Не идет речи и о вводе войск НАТО. "Речи об ответном ударе НАТО не идет, кризис будет урегулирован политическими методами. Ну разве что американские суда, которые находятся сейчас у берегов Сирии, могут подойти к турецким берегам. Но по имеющимся сейчас соглашениям, они не могут даже проливы пройти, чтобы добраться до Черного моря", -анонимно рассказал в интервью Libération один из высших чинов французского флота.

Запад озадачен и меняющимся общественным мнением в мире. Израиль одним из первых обратил внимание на угрозу распространения фашизма на Украине. А израильское лобби — это немаловажная сила в мире, особенно в США и во Франции. Растет обеспокоенность и в Германии, Меркель чуть ли не ежедневно звонит Путину, ее критикуют в Бундестаге. Действия России в отношении Крыма признают правомерными все больше стран, среди них Китай, Индия, Афганистан, ряд африканских стран.

Итак, на вопрос, а кто будет наводить порядок на Украине и принуждать фашиствующих молодчиков к миру, есть только один ответ — Россия, которую за эту помощь можно будет потом полгода постращать санкциями третьего уровня и оставить в покое, как оставили после конфликта в Южной Осетии.

"Недалек тот день, когда придется проводить какую-либо миротворческую операцию на Украине, скорее всего к осени, ее актуальность с каждым днем будет только расти", — сказал Pravda. Ru источник в окружении Юлии Тимошенко. "Украина обречена на развал именно из-за Майдана. По каким границам и на какие части, сейчас понемногу начинает вырисовываться, окончательно станет ясно осенью. Как, когда и на основании чего — могут быть разные сценарии, возможен и грузинский вариант, но "крымский вариант был бы идеальным, по крайней мере, для юго-востока", — сказал источник Pravda. Ru. События показывают, что Россия готова к миротворческой операции. Это и жесткая позиция Владимира Путина и некоторые действия других ветвей российской власти. "Меня не беспокоит, что может начаться война. Мы не собираемся воевать с Украиной и с украинским народом. Я хочу, чтобы меня однозначно понимали. Если мы примем такое решение, то только для защиты украинских граждан", — сказал Владимир Путин.

Госдума солидарна с президентом и даже готова рассмотреть вопрос о вхождении в состав России юго-восточных регионов Украины, если их жители сами проголосуют за это на референдуме. Такое заявление сделали парламентарии Илья Дроздов и Франц Клинцевич "Русской службе новостей". Илья Дроздов (ЛДПР), в частности, отметил, что в случае проведения референдума реакция России "будет такой же, как в Крыму". Единоросс Франц Клинцевич добавил, что "решение граждан для нас будет законом".

Тем временем обстановка на юго-востоке продолжает накаляться. Людей возмущают незаконные аресты "народных губернаторов". В эти выходные митинг сторонников федерализации Украины прошел в Одессе. По оценкам организаторов, мероприятие посетили свыше 25 тысяч человек. Митингующие на акции "Ни шагу назад" потребовали от властей освободить одесского активиста Антона Давидченко. В противном случае манифестанты планируют совершить мирный марш на Киев. Под лозунги "Россия! Россия!" собравшиеся одобрили резолюцию митинга. Кроме того, одесситы и жители Донецка обратились к Виктору Януковичу, призвав его вернуться в страну. Выступающие подчеркнули, что Янукович единственный легитимный президент.

Не случайно же Янукович выступает с посланиями навести в Киеве порядок и обещает скоро там быть. Этот сценарий возможен только с приходом российских миротворцев и он, судя по всему, активно начал осуществляться, тем более что "партнеры" не против.

Последние новости о действиях организации "Правый сектор" Майдана: В Ровно убит Александр Музычко (Сашко Билый)

Читайте самые последние новости с Украины 2014: Украинская революция собирает жертвы - прямой эфир Pravda.Ru

А что вы думаете об организации Дмитрия Яроша "Правый сектор" Евромайдана? Может ли Украина обойтись без "Правого сектора", или Майдан и "Правый сектор" необходимы друг другу? Чем закончится штурм Верховной рады Украины "Правым сектором" Евромайдана?

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


Украина: "братва" дорвалась до власти
Комментарии
Германия выставила условия для сохранения "Северного потока - 2"
Германия выставила условия для сохранения "Северного потока - 2"
Германия выставила условия для сохранения "Северного потока - 2"
Немецкие СМИ считают, что Евросоюз сдал позиции
Германия выставила условия для сохранения "Северного потока - 2"
Германия выставила условия для сохранения "Северного потока - 2"
Единственный ракетный катер Украины остался без ракет
Петр Порошенко сбежал с дебатов в Европарламенте
Какие лекарства убивают мужскую силу
Венесуэла: Мадуро, Кастро и Путин хотят Карибский кризис 2.0
Украинские моряки в "Матросской тишине" пожаловались на "Русское радио"
Турецкие граждане будут есть российскую говядину
В чем признается Бутина и какие санкции это обеспечит
Россиян ждет серьезный дефицит импортных алкогольных напитков
США призывают Германию отказаться от «Северного потока-2»
Во сколько обходится Украине "бережливость" Петра Порошенко
Какие лекарства убивают мужскую силу
У России могут навсегда отобрать Луну
Украина "создала" автокефальную церковь. Что дальше?
У ВМС Украины нет ракет для своих катеров
Турция купит у США больше сотни истребителей F-35