Мир » Бывший СССР

Олесь Бузина. Украина срубила сук...

На фоне гражданской войны, общей разрухи киевская власть вступила в период жесткой борьбы со своими оппонентами. Доходит и до физического устранения неугодных. Жертвой фашистского произвола на Украине стал писатель Олесь Бузина. Об этом Pravda.Ru рассказал в год его гибели сопредседатель Международного молодежного георгиевского движения Артем Шарлай. Сегодня Олесю Бузине исполнилось бы 47 лет.

— Артем, ваша версия убийства на Украине Олеся Бузины. Кто заказчик? Кому это выгодно?

— Это выгодно тому режиму, который сейчас установился, а точнее поставлен из вне — Соединенными Штатами и их союзниками. Олесь действительно был патриотом своей страны, народа и не признавал те мифы о древних украх и всего прочего, что сейчас навязывается обществу на Украине.

Олесь Бузина позволял себе честно говорить о том, что происходит, о тех последствиях, к которым это может привести, особенно такое воспитание молодежи в нацистском духе. Происходит полная деградация общества и его самоуничтожение. Олесь не боялся говорить об этом прямо. Соответственно — вот такой итог.

Олесь Бузина был действительно талантливым человеком, хорошо писал и говорил, не побоялся сказать правду об идоле современных укров — Тарасе Шевченко, развенчать этот миф.

— Олесь не был политическим деятелем. Наши читатели называют его писателем от Бога. Собственно, это убийство только за то, что человек выступал за триединство русского народа — великороссов, малороссов и белорусов. Ведь корни одинаковые.

— Корни у нас у всех одни, мы все вышли из купели Святого Владимира. И разделять, как это сделано было при РСФСР, БССР, УССР, — это резать по живому русский народ. Единый русский народ на тот момент. Даже если вспомнить слова Скоропадского о том, что "у меня ни один из офицеров не умеет говорить на украинском языке". Немцы требовали от него, чтобы вся канцелярия велась на украинском и для этого пришлось выписывать галичан, которые единственные на всей тогдашней Украине умели говорить по-украински. То есть вывод напрашивается сам собой. Замечательно это показано у Булгакова в "Белой гвардии".

— На Украине уже произошла целая череда убийств. Убийство Олеся, к сожалению, не первое и, к большому сожалению, я думаю, не последнее. Это все звенья одной цепи?

— Конечно. Хунта, несмотря на то, что власть захвачена, продолжает бояться крупных и влиятельных политиков-оппонентов. За последние шесть месяцев — это уже восьмое резонансное убийство, некоторые убийства были замаскированы под самоубийства.

На Украине вообще хороший тон (еще с того первого "ющенковского переворота") — самоубийства проводить двумя выстрелами, на всякий случай, как Кирко, допустим. 27 августа 2014 года — это Валентина Семенюк, глава Фонда госимущества, которая не позволяла раздербанить государственное имущество. Ее просто устранили.

Уже в этом году 28 февраля — Михаил Чечетов, замглавы фракции "Партии регионов", очень влиятельный политик на Украине, крупный бизнесмен. Вслед за ним — Вячеслав Мельник, кандидат 5-го и 6-го созыва. Тоже от "Партии регионов". То есть четко видна политика по устранению всех оппозиционных сильных политиков, даже потенциально сильных. Потому что они в качестве лидеров себя не реализовали, но потенциально имели такую возможность.

Особенно наш запорожский регион (я сам из Запорожья) побил все рекорды. 25 февраля убит мэр Мелитополя — второго по значимости в Запорожской области города. Сразу же за ним — замначальника милиции того же Мелитополя. И вскоре после этого — экс-глава нашей облгосадминистрации, губернатор Александр Пеклушенко, который, собственно говоря, в свое время проявил себя, как человек достаточно смелый и решительный.

26 января прошлого года он сумел организовать отпор штурмовикам, боевикам Майдана, которые приехали захватывать нашу облгосадминистрацию. Был брошен клич в интернете, собраны все силы милиции и вообще сторонники порядка.

Даже полковники милиции уже с пузом взяли щиты и стали в строй, вместе с рядовыми защищали облгосадминистраци от боевиков, стояли под камнями. Лидеры беспорядков были взяты под арест, шпана разогнана, боевики пойманы или выгнаны из города. До 22 февраля продолжалась еще мирная жизнь. К сожалению, когда в Киеве был переворот, в регионах власти не было.

К сожалению, наши элиты испугались и убежали. Никого не было уже на местах. И тот же самый губернатор Пеклушенко мог бы организовать сопротивление, опираясь на местную милицию, силовиков, которые были настроены полностью антимайдановски. У нас было общественное движение "Юго-восточный фронт Запорожья", которое выступало против Майдана, против захвата власти на Украине.

Опираясь на людей с такими же взглядами, вполне можно было защитить регион от проникновения Майдана. И тогда вместе с Харьковом, Донбассом, тогда еще не разгромленным, вплоть до Одессы можно было выстроить остатки легитимной власти. И тогда даже президенту Януковичу никуда не нужно было бы бежать, он мог бы оставаться на востоке, на юго-востоке и выстроить сопротивление Майдану в Киеве.

— Получается, что Украину такой политикой раздробили. В регионах с оппозицией борются очень просто — заводят уголовные дела, а на кого нельзя завести уголовные дела, просто избивают до полусмерти либо убивают. А в самом Киеве?

— В Киеве калибр оппозиционных политиков он уже такой, что это — бывшие видные депутаты, крупные предприниматели, влиятельные политики…

— То есть их проще убрать?

— Ну, вот избить того же Чечетова было бы просто физически трудно — у него была охрана. Кроме того, значимый человек, если его изобьют, тут же покинет территорию Украины. Он может сформировать уже где-то в другом месте, скажем, Движение по освобождению Киева, Киевскую народную республику в изгнании.

Поэтому с ними предпочитают разбираться таким кардинальным образом. Вот Олесь Бузина, к сожалению, стал уже седьмым известным украинским деятелем, убитым в этом году. Это наглядно показывает стиль работы киевской хунты.

Европа и США выступали за демократию на Украине, европейские ценности. Но после Майдана ни какой демократией на Украине и не пахнет. Запад не видит, что происходит? Или они как раз такого хаоса и хотели?

То, что сейчас происходит на Украине, это не итог внедрения европейской модели демократии на Украине. Это представление Джина Шарпа, разработчика технологии проведения переворотов.

Если бы Европа искренне верила в демократические идеалы, то естественно она должна была бы оказывать давление на киевскую хунту по поводу событий на Донбассе, в Одессе, Запорожье и так далее.

На Украине даже не столько нацизм (германский нацизм был ориентирован во вне), сколько квазинацизм. И вот этот квазинацизм проводят в жизнь этнически русские люди с полностью перепрошитыми мозгами, которые считают себя украинцами, бандеровцами, воюют против русских, которые не предали память своих предков и свою Родину.

— Как, на ваш взгляд, будут развиваться события?

— Хунта будет подавлять любые проявления инакомыслия и освобождения Украины. Реинтеграция Украины возможна теперь только на базе Новороссии. Киевский центр постепенно будет терять власть и способность удерживать территории Юго-Востока. У него нет ресурсов до бесконечности содержать огромную армию и карательные силы.

Соединенные Штаты могут помочь оружием, доставить своих инструкторов. Но они не будут давать на прокорм населению деньги. Уже сейчас сорвана посевная на Украине.

Сейчас уже к концу года может ко всем прочим проблемам добавиться недостаток продуктов для населения. Собственно, холода и катастрофы в ЖКХ Украина избежала только благодаря доброй воле России, которая позволила поставлять уголь, газ и электроэнергию по достаточно льготным тарифам.

Но продолжается полное оболванивание населения. На Украине реально верят, что в Одессе люди сами себя сожгли, а ополченцы сами себя обстреливают. Вот эта иллюзия самоубийств. Мы понимаем, что это однозначно не самоубийства.

Под тем информационном прессингом, который есть на Украине, значительная часть людей не задумывается вообще о какой-то логике. Им сказали — все. Там есть достаточно сильный культ смерти. Постоянно показываются трупы, идет нагнетание ситуации, что Россия напала на бедную Украину и надо помогать.

Сейчас на юго-востоке Украины очень много говорят о независимом Донбассе, Новороссии, но люди в конченом итоге хотят в состав России. То есть для них еще одна "незалежная" Новороссия или ДНР и ЛНР — это лишь шаг на пути домой.

Отсоединиться от нацистской Украины — этой сейчас вопрос выживания. Но потом все-таки люди видят себя в составе России. И я верю, что так в конце концов все и будет.

Читайте также:

Украинцев ставят к стене объявленной смерти

Читатели Pravda. Ru называют убитого Олеся Бузину писателем от Бога

"Одноклассники": "Убийство Олеся Бузины. Бандеровцы вырезают цвет нации…"

Владимир Соловьев: Запад не заметит убийства Бузины на Украине, он лишь разведет руками

Интервью к публикации подготовил Юрий Кондратьев

Беседовала

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


Убийство Олеся Бузины: причины и последствия

Эксперт Владимир Расхожев поделился своим пониманием произошедшего. По его мнению, объект не является метеоритом, так как у него была слишком маленькая скорость — не более нескольких километров в секунду. Тогда как метеориты летят так быстро, что "не успевают даже нагреться до столкновения с землей".

На Липецкую область упал неизвестный объект из космоса. Видео
Комментарии
22 июня. Страшная война и цена Победы
Сирийский конфликт заставил Ближний Восток обратить внимание на российское оружие
Шойгу рассказал, что будет в случае нападения на Крым
ИноСМИ и болельщики: "Нам врали о нищей и злой России"
ИноСМИ и болельщики: "Нам врали о нищей и злой России"
ИноСМИ и болельщики: "Нам врали о нищей и злой России"
Асад объяснил, зачем Западу "сказки" про химоружие
Рейтинг репутации стран: Россия на 52-ом месте
Украина растит для Европы "ядерный гриб"
США наигрались в права человека
Рейтинг Путина сравнялся с рейтингом Горбачева в 1989 году
Анатолий Вассерман: правительство надо поставить на контроль
Анатолий Вассерман: правительство надо поставить на контроль
Американские СМИ: российский истребитель Су-34 лучший в мире
Наша цивилизация на Земле - пятая по счету
ИноСМИ и болельщики: "Нам врали о нищей и злой России"
В Киеве на Бориса Гребенщикова совершено нападение
Рейтинг репутации стран: Россия на 52-ом месте
Назвавший себя "князем АУЕ" сын гаишника сядет в тюрьму
Анатолий Вассерман: правительство надо поставить на контроль
ИноСМИ и болельщики: "Нам врали о нищей и злой России"