Владимир Соловьев: Запад не заметит убийства Бузины на Украине, он лишь разведет руками

Экспертное мнение

В СМИ прошла информация, что на Украине убит писатель и журналист Олесь Бузина. Прокомментировал ситуацию в интервью Pravda. Ru писатель, ведущий программ ВГТРК "Поединок", "Воскресный Вечер с Владимиром Соловьевым" Владимир Соловьев.

Украина избавилась от Бориса Немцова

"Да, убит Олесь Бузина, туда выехали следственные группы. Как обычно Геращенко начинает давать разнообразные комментарии. Самый честный комментарий дал правая рука Коломойского Борис Филатов, который теперь депутат. Он порадовался до этого убийству бывшего депутата Рады Олега Калашникова, думаю, он будет ликовать от убийства Олеся Бузины. Они пишут, что это классический бандеровский атентат. Запад, конечно, как всегда ничего не заметит, разводя руками. Так что лицензии на убийство сейчас переданы бандеровским властям. Они ведут расследование", — заявил Владимир Соловьев.

Корреспондент "Правды.Ру" подчеркнул, что многие сейчас говорят про 37 год, видимо, на Украине он уже начался.

"Это не 37 год, потому что он был ужасен, но 37 год хотя бы пытался действовать в рамках той дико неприятной для меня социалистической законности, хотя бы были тройки. Здесь же нет никаких судов, здесь просто убийство на месте теми руками, которые потом будут награждены", — отметил Владимир Соловьев.

Корреспондент "Правды.Ру" спросил у телеведущего, знал ли он лично Олеся?

"Ну, конечно, знал, он часто бывал у меня в передачах, и я регулярно предлагал ему остаться работать в России. Олесь не хотел, он очень любил Украину", — с печалью заявил Владимир Соловьев.

Читайте также:

СКР заявил о причастности подозреваемых и к исполнению, и к организации убийства Немцова

Убийство Немцова: "США не доверили бы такую операцию СБУ"

Убийство Бориса Немцова: почему так много версий?

Читайте последние новости на сегодня